减污染 保地球作文
地球只有一个,我们都升活再美好的地球上,然而,由于人类对废弃物的排放,已严重污染了地球,减少污染,行动起来吧!
减少污染其实是一件说大不大,说小不小的重要事件,如果每个人都为环保事业做一件小事,因为无数人的小事就共同构造一件大事,让我们一起努力,为环保事业做贡献吧!
我记得有一次,我拿着两块共从遥控器上淘汰下来的废旧电池出去玩,我家就在公路边上全是树,我随手就把电池扔在了一颗树边,当时我也不知道后果是什么,有多么的严重,只是随手一扔,没想到……会到家,妈妈问我,我全盘说了出了事情的经过,不料妈妈大发雷霆,然后才知道了电池的危害,不要小看那是小小的2节5号电池,竟可以毒死一棵大树。威力是何等的大!一想到这些,我马上健步跑出去,过了一会,终于找到那个罪魁祸首了,我不知道把它放在那,妈妈告诉我,应该把它放到回收站去。于是,我把家里的废旧电池找出来,和妈妈一起送去了回收站,心里美滋滋的,觉得自己也是“环保小卫士”了。
不错,减少污染就应该从日常小事做起,比如:去小吃摊吃饭时尽量不使用一次性筷子;去超市购物的时候尽量使用环保袋,从而减少白色污染;不乱扔垃圾,把垃圾放入指定地点并分类放置;上学上班尽量乘公共汽车,避免堵车和减少尾气排放……在日常生活中,减少污染的例子非常多,可是如果不注意,就会破坏环境,损害地球。每生产20000双筷子就会有一颗参天大树肃然倒下,但人们是否知道树木的重要性?数目可以吸收噪声,固土地防泥石流,洪水,吸灰尘,释放出氧气,变出清洁的空气……这些人们可曾知道哦?
科学家预测在2100年,石油资源耗尽。天然气,煤也将所剩无几,如果人们还没有一点环保意识,那么人类就会在悔恨去离去。“世界上的最后一滴水,将是人们的眼泪。
地球只有一个,现在的地球在不是那个蔚蓝,纯净,美好的地球了,现在的地球一是伤痕累累,但人们还没醒悟,还在盲目的破坏它,最后只留下后悔和遗憾,因此,行动起来吧减少污染,保护地球,人人争当“环保小卫士”
地球,我爱你,伟大的母亲,希望你能够永远存在!