地球家园作文
我们每个人都要做“低碳小达人”。
我懂得全世界的淡水资源很有限,因此,我能做到在洗碗、洗澡、洗衣服时控制用水,水龙头随开随关。我会使用循环水,和妈妈一起将一次性的废水用来浇花或者冲厕所。
在日常生活中,同样要注意讲文明懂礼貌。校园是我家,美丽靠大家。学校操场的小草既嫩绿又新鲜,我能做到不随意践踏小草,因为小草也是有生命的。看到校园垃圾桶旁有垃圾,我会主动把垃圾清扫干净,让别人看着舒服。我不随地吐痰,因为随地吐痰很容易传染疾病。
曾读到过李绅写的《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农民中午在田地里除草,一滴一滴的汗掉在了土地里。又有谁能知道这饭菜的来历,每一粒都是那么的辛苦。所以通过读这首诗,我明白了粮食的来之不易,吃多少盛多少,不留剩饭剩菜。我会自备饮水杯,不喝碳酸饮料和瓶装矿泉水。坚持多吃蔬果,少吃肉类食品,不吃垃圾食品。
爱惜自己看过的书籍,看完书,和朋友或同学交换阅读,把不看的书籍整理好,捐给贫困的孩子,让他们快乐成长。把教室里的废纸、塑料袋、旧的书籍卖给收废品的人。
我了解父母赚钱的不易,周末我外出买东西不乱花钱,不和别人攀比服装品牌,懂得计划用钱。
为了保护我们共同的家园——地球,我希望更多人能实现绿色低碳的生活。