地球家园作文
我心中的美好家园是一个和谐、幸福、快乐、绿化环保,充满爱心的美丽家园。
最近几年一些地方发生了地震,像四川汶川大地震,还有玉树地震,特别是最近日本地震、海啸,其它一些国家都捐献出了物品和一些钱,希望日本能早日回到以前的样子。我们中国也不差,虽然中国人不会忘记抗日战争,日本鬼子曾经在我们的国土上烧杀抢掠。现在中国成立90周年了,虽然我们不会忘记这些往事。中国人还是为日本伸出了援助之手。我们中国有这种国际主义精神,没有认为日本是我们的仇人而不去帮助他们。因为我们拥有同一个家园——地球。
要想我们的家园越来越美好,除了各国要互帮互助之外,我们还必须做好绿化环保。绿化环保是节约资源和保护环境的重要途径。上街买东西时要大量使用布做的袋子,以减少使用一次性塑料袋。在家里还要少用一些一次性用品,以免造成白色污染。你知道一棵树的作用有多大吗?它的作用呀可大着呢!一棵树能抵挡风沙,蓄水和调节气温。可我国森林覆盖率不到日本的一半,但日本的一次性木筷多数从我国进口,日本使用后回收制成高档纸返销我国,获利高于进口木筷的成本,而我国却因此丧失大片森林。听了我的介绍后,有没有让你触目惊心?
让我们携起手来,一起战胜灾难,一起扛起绿化家园的重任。让我们的家园变得更富强,更美丽!