地球家园作文
亿万年来,人类一直居住在一个美丽的星球,这个星球就是人类共有的美好家园——地球,可由于近百年来人类的破坏,地球已逐渐变得千疮百孔,伤痕累累。
地球上的河流已不再清澈见底,有的甚至已是漆黑一片,蝇虫乱飞。这都是人类乱向河里扔垃圾、工厂向河里排污水、废水的结果。水资源是十分宝贵的,水是生命之源。没有水,哪有今天灿烂的朝阳和朝阳下茁壮成长的我们?珍惜水吧,还小河明媚的身影,还乡村以碧绿的清波,还城市以亮丽的窗口。再看陆地上,人类随意砍伐树木,使森林变成沙漠,使沃土变成荒野,原本郁郁葱葱的绿色星球即将变成一片“金色世界”——沙漠。到处飞舞的方便袋,一双双卫生洁净的一次性木筷……这些人类自以为“文明”的“发明”。却恰恰堆成陆地上最大的“白色垃圾”,危害着人类的健康,更破坏着地球的生态平衡。收起人类的斧头吧,让绿色重回大地,恢复那地球上亿万年来蓬勃的生命力吧!
废气污染也是对地球一个巨大的危害,现在人类生活富裕了,摩托车,汽车多了,城市里竖起的一根根烟囱也多了,蓝黑的气,乌黑的气,泛黄的气……一股脑儿地涌出来,天空不再像水洗的蓝宝石那样湛蓝纯净了,阳光也不如诗歌中朗诵得那样灿烂绚丽了,天地间,都是迷蒙蒙的,这是人类美好的家园吗?小鸟的歌喉嘶哑了,它不敢回家;小鱼的眼前一片灰蒙蒙的,它不敢嬉戏;连小朋友都晕头晕脑的了,他们也不知说什么好!
哦,地球上的人类啊,地球只有一个,让我们从自己做起,从身边做起,都来善待她,善待地球,那就是呵护我们人类共有的美好家园啊!