地球的2940年作文
地球是一个美丽的星球,在那动人的水蓝色的外表下蕴藏着丰富的生命,不论植物或是动物,都欣欣向荣的生长着,如果我们不爱护它的话,地球上成千上万的生命就会面临生存危机,到时候,我相信我们人类的命运也会岌岌可危。
我觉得地球就像我们的母亲一样,给予我们生命所需的一切,供我们食、衣、住、行、育、乐等,可惜人类不知道好好珍惜“地球妈妈”所给予的美妙恩赐,老是想要得到“更多”─更多的土地、更好的矿产、更多的树木、更多的动物、更多……。
近几年来,我们人类过度开发,破坏了地球原本的和谐、平衡的状态,忘了地球的空气、噪音、资源滥用等环保问题,因此让“地球妈妈”生气了,日益严重的暖化问题带来了恐怖的土石流、异常的天候状况、还有臭氧层的破洞……各式各样的问题纷纷出现,这就是“地球妈妈”对我们这些“不孝”的人类的教训与警示,我想我们得趁早一点做环保,平息“地球妈妈”的怒气。
国外有一些爱树人士,就在院子种花草,甚至努力造林,让地表添上动人的绿色。另外为了让地球重现以往和气的面貌,我们应该减少二氧化碳的制造。我们尽可能种树、少浪费各种资源、多保育种动物,每个人都注意自己小小的举动,就有办法保护我们美丽的环境,将她的可爱和美好永永远远延续下去。
其实我真的很喜欢地球,因为她是我们的母亲,供应我们一切生活所需,如果人人都能做环保,为了地球的健康付出自己的努力,属于大家的地球,就不会再掉下辛酸痛苦的眼泪。