地球的2940年作文
我叫地球,带着人类在茫茫宇宙中遨游……
我载着人类,在宇宙遨游了亿年,可人类,唉!人类太令我失望了,是你们毁灭了我。
你们想想自己所做的一切,好好反省,反省吧!几千年前我是绿树成荫,鸟语花香,可现在我已是千疮百孔了,着都是由于你们只顾自己,不注重可持续发展,滥砍树木,使水土大量流失,滥捕杀动物,破坏生态平衡。你们大肆砍伐森林,使得我逐渐沙暴化,70%的地盘被沙漠所吞,毫无节制地开采地下能源,特别是水资源不可思议地浪费水源及排放废水,使得海洋逐渐变成蓝黑色。同时你们还不断地互相残杀进行战争,甚至爆发了几次大战,我变成了伤痕累累的大战场,你们还因战争需要研制了大量武器,污染严重威胁着我,也同样威胁着你们的生命,不是吗?美国与伊拉克的战争,长久不能平息,硝烟弥漫震的我胸口直疼,你们也有无数生命被战争吞噬。
就在这新春来临之季,印泥发生的海啸事件,吞噬了近五百万生命,大多数都是儿童,多么可怕的悲剧啊!这正是你们不注意保护环境的结果啊!以灰色为基调筑成的都市中难得见几只小鸟,甚至连麻雀也没有。失去往日百鸟争鸣的清平景象,失去当年的好多动物朋友。人类是万物之灵万物之本。人有生命,动物也有生命,都是我的儿女啊!
人类醒醒吧,我以千疮百孔,伤痕累累了,再也受不了你们的所作所为了,你们要保护我,注意点生态环境吧,这也是保护你们人类啊!醒醒吧,醒醒……