地球的2940年作文
很久以前在一条清澈的小河里,居住着许多可爱的鱼儿。它们每天过着安逸、快乐的生活。
可是现在,小河已经变得浑浊。水中,只有两条鱼,一边吐泡泡,一边聊起了天。
“哎,”一条小鱼说,“听我们的长辈说,这里原来是一条干净的河呢。”“但是我怎么看都不像。现在每天都有人扔垃圾进来,把河弄得脏脏的,完全不顾我们的感受。”另一条小鱼边说着,一边看见一个小男孩正随手把一个空塑料瓶扔进小河。
它们正聊着,一只老乌龟慢悠悠地爬了过来。“乌龟爷爷,”其中一条小鱼问道,“这里原来真是一条干净的河流吗?”“是啊,那时候的人们的生活,虽然科技不一定发达,但是人们和大自然都互惠互助,十分融洽。现在经济发达了,人们却疏忽了对大自然的保护与珍惜,开始滥砍滥伐,他们早晚会尝到苦果。”两条小鱼听到老龟的话后,沉思了起来。
“呀,怎么那么臭!”小鱼们看见一个小男孩刚出家门,便厌恶地捂住了鼻子。原来他的家门前摆放了高高的一堆垃圾。“再等几天吧,环卫工人会把它们铲进旁边那条大河的。”小孩的妈妈说。她说的那条河是在离小孩的家不远的一条河,整天臭气熏天,也没有人去清理。“幸好我们不住在那条河里。”一条小鱼吁了一口气。
几天后,那条小河已无法见底,已经十分脏臭了。两条小鱼也很虚弱了。在它们生命的最后几分钟里,两条小鱼叹了口气,异口同声地说:“人类,你们听见了吗,地球对你们的控诉?”说完,它们便相继浮在了水面上。