一天,大地妈妈把大树、小草、小花等植物召集在一起,召开土地大会……还没等土地妈妈说完,大树便抢在前面说:“我是人类的好帮手,可以吸收二氧化碳,吐出空气让人类生存;我还可以抵挡洪水,防风减灾……可现在人类乱砍伐滥,灾难便多了起来。说不定哪天,连我们大树都会成为珍稀植物呢!”
小草哭着说:“现在,我们被人类踩在脚下,别提多难受了”。突然大树问:“你怎么穿着灰色裙子呢”?“还不是人类在我的身上踩来踩去,把我以前绿色的身体踩脏了,从此以后我便穿上灰裙子了。实话说,我并不想穿上这灰裙子,可是没办法呀”。
小草对大家说:“现在我们家族个个面黄肌瘦。就在前几天,天上下起雨来,我本以为可以喝个饱,可是那雨十分的酸。”大树说:“那里化工厂中排放的有毒气体,进入了云层,使雨变了味,那雨可以让植物枯烂,使河中的小鱼死亡”。“这么恐怕啊!”小草害怕地说。
土地妈妈听了大家的发言说:“人类越来越凶,照这样下去,地球就完了,我们与人类将会一同灭亡的”。
听了大树、小草的发言,你一定会有许多感想吧。同学们,让我们同心协力,珍惜资源,一起保护我们唯一的家园——地球!