只有一个地球作文
晚上,我坐在台灯下,打开语文书,认真阅读了《只有一个地球》这一课,不禁感慨万千。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。地球既伟大又渺小,说她伟大,是因为她广茅无垠,胸怀宽阔,说她渺小,是因为她仅仅是一个半径只有6300公里的星球,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶偏舟,同茫茫宇宙相比,当然渺小了。地球只有这么大,不会再长大,而且人类生活的陆地大约只占其中的五分之一,人类活动的范围就很小很小了。
地球又是无私的,她向人类慷慨地提供矿产资源、水资源、森林资源、生物资源、大气资源,这些资源本来是可以不断再生的,但因为人类随意毁坏,不顾后果的乱采乱伐和使用化学用品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存环境带来了严重的威胁。
银河系只有一个地球,我们生活在地球上,作为地球上的一份子,有责任有义务保护地球。让水土流失、让白色污染、让工业废物等一切不应该有的东西远离我们的生活,远离我们的地球。
人类只的一个地球,如果她被破坏了,我们将别无去处,所以,我呼吁同学们立即行动起来,保护好这个微小、美丽而脆弱的星球,保护好她的生态环境,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!