在这个浩瀚无垠的宇宙,有一颗美丽的星球。她充满了生机与活力。但现在,她却变了。
原来,她貌美如花,现在的她,消瘦了,渐渐的老了容颜。人类啊!快反省改过吧!
空气受到严重的污染,人在外边每深吸一口气,如同就要窒息。空气中,混着汽车的尾气,难闻死了!出一趟家门,如同溜一圈地狱,难受!出行的人们都带着口罩,我想他们是在保护自己。保护自己?可笑,真是可笑。难道这就是保护自己吗?不,不是。“多植一棵树”“少开私家车”“节约用水电”“过低碳生活”,还有许多许多。在街道上,不随地吐痰,不乱丢纸屑,随手捡起一片纸,这也是在保护自己。
乱捕滥杀动物,使食物链遭到破坏。在餐桌上,摆着一盘又一盘的美味佳肴,当人们正津津有味地吃的时候,你们可曾想过它们所忍受的痛苦和遭到的不幸?我想:“吃来吃去还是吃人类自己。”“鱼翅”“长江白暨豚”“东北虎”,人们吃濒危动物,馋。人们把虎皮卖,贪。你们可曾想过。鱼儿们:“别了那蔚蓝色的海洋。“”老虎们:“别了那广阔的草原。”鸟儿们:“别了那自由的天空。“人们:“别了那幸福的家园,”
人类犯了不计其数的错误,大大小小,但人们也意识到了,正在努力的改着。
将荒漠变成密林,将废纸捡入垃圾桶,乘公交车上下班,无论大小,一些人都默默的做着。
同处在一个星球,一个大家,我们要懂得珍惜,学会保护,我坚信“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”
加油!