人类地球_800字
“20xx年,空间法院。原告:地球;被告:人类。”在我的耳边传来宇宙法官正义的话语。这是怎么回事?只听宇宙法官说:“原告将阅读下面的诉状。”
只听大地一个满是灰尘的星球,咳嗽着,发出抱怨,开始解释:“我,地球,生活在星光星系。从前,我被我的太阳母亲所爱。我穿着一件蓝黄相间的衣服,在我温暖的家里自由地玩耍。后来,我有了自己的孩子,并且溺爱他们,我的孩子在各方面都照顾我,但我没想到,因为他们有人类,所以他们任意杀害我的孩子。傲慢地剃掉我的头发;甚至让我的血液变成多彩的。”读到这里,地球已经泪流满面,观众发出了一声不恰当的低语。我感到惭愧,脸颊发烫,低下了头。
法官迅速维持秩序,对我说:被告被要求为自己辩护。”
“我,我无话可说。我支支吾吾地说。我没问题。”
“地球的见证人,请。”法官说。
我只看到一棵树,它的样子我几乎认不出来了。它看起来又矮又瘦,而且多病。它用微弱的声音说:我和我的同伴都是生活在保护区的树木。虽然对人类有名义上的保护,但我们呼吸0+空气,吸收阳光而不受污染。从前,鸟儿在我身边跳跃。我被梦幻般的树叶覆盖,扎根在肥沃的土壤里。温暖的阳光让我觉得自己置身于仙境。不幸的是,自从人类诞生以来,他们首先切断了我的家人和朋友。我很幸运躲过了这场灾难。后来,人类又用一堵坚固的石墙把我和我的朋友分开了。它也深深地印在我的心里,看着我墙外的朋友被杀害。他们无能为力。”
“被告,你还想反驳吗?”
“当然。我们已经开始使用新能源,并且已经开发利用或正在积极研究:太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能、核聚变能等。我们人类已经开始忏悔。新能源是一种使用地球资源但不伤害地球的能源。现在,它有一个充满希望的未来。我们开发了风力发电、水力发电、太阳能汽车等。从现在开始,地球将恢复你的外貌,用更现代的装饰来装饰你。”
“在这种情况下,我们暂时无法判断结果,所以请继续询问......”宇宙法官的话渐渐模糊了。当我第二天早上醒来时,场景仍然清晰,让我想知道,这真的只是一场梦吗?
也许,这只是一个梦,但对我们来说,如果我们继续伤害地球,人类的生活环境将变得更加糟糕。也许有一天,这样的奇迹会真的发生,但是为什么不采取预防措施呢?