人类地球_800字
“哦喝,哦喝……”地球老人迈着蹒跚的步子走来。他看见了一片灰蒙蒙的天空,一条条浑浊的小河,狂风在大笑,黄沙漫天飞舞……地球老人禁不住老泪纵横。人类看见了,惊奇地问道:“地球爷爷,您怎么啦?”
地球老人咳了好一会儿,才慢慢地抬起头,痛苦地说:“我得了严重的肺炎。”人类听了,哈哈大笑,不屑一顾地说:“这算什么病啊!我们人类拥有最优秀的医生 和最先进的医疗仪器,别说您这小小的肺炎了,今年春天的‘非典’都被人类征服了,难道还有什么治不了的病吗?”
“哦喝,哦喝,我早就听说人类是全宇宙中最高级、最聪明的动物,我向来十分欣赏你们,包括你们的智慧。但你们有一种恶习,就是不注意环保。”地球老人无可 奈何地说。人类听了,愤愤不平:“怎么不注意环保了?为了建设你,我们每天都废寝忘食地工作,科技日新月异,你看,一幢幢高楼,一座座工厂拔地而起,你不 为我们的成就感到骄傲吗?”
地球老人摇了摇头,叹息道:“正是你们不合理利用,乱砍乱伐乱建,造成了生态失去平衡;你们的汽车、工厂、发电厂排放到大气中的废气,特别是二氧化碳,污 染了我的肺部,现在我的整个肺部都是黑的。太阳医生说了,如果长此以往,这些废气还会阻碍我体内热量的排出,我的体温将越来越高,到2050年,我的体温 将会升高2°C-4°C。到那时,南极冰层将会融化,海滩将被海水吞没,万顷良田将荡然无存,数以万计的居民将背井离乡,寻求生地,甚至将引发为生存而发 动的战争。”地球老人说完,又一次伤心地低下了头。
人类听了,若有所思地点了点头。
接着,地球老人又撸起袖子,露出了干燥的皮肤和一条条黑色爆起的血管向人类诉说他的不幸……
人类恍然大悟。
于是,人类向地球做了最真诚的道歉:“我们一定牢记您的教诲,不再乱砍乱伐,保护好水资源。我们向您保证:一定利用我们的智慧,让所有的地球人都来保护您,治好您身上所有的疾病,让明天的天空更湛蓝,河水更澄碧!”
地球老人破涕为笑。