人类地球_800字
推开窗子,一股大自然特有的纯净、新鲜的气息缓缓飘进我的鼻腔,飘进血液,飘进心房,让本来懒洋洋的我顿时全身上下都有了活力。沐浴在花儿的芳香中,为清泉“叮咚…叮咚…”的伴奏,鸟儿们婉动听的歌唱所陶醉。再抬头仰望天空,一朵朵软绵绵的白云在无边无际的蓝天上嬉戏……这,难道不是大自然最珍贵的恩赐吗?
可是,望着我们的母亲――地球,她那千疮百孔的脆弱身躯,那昔日绝美无比而今日衰老沧桑的容颜,我欲哭无泪!人类,我不明白,为什么你们要做这些伤天害理的事情?每年,成千上万棵树木倒在你们那双罪恶的手下哭泣,你们把他们拿去建造轮船、家具、楼房……当你们在为这些所谓的“伟大创造”而沾沾自喜时,殊不知,几百亩、几千亩的土地已成为了荒漠,沙尘暴、龙卷风等灾难也以迅雷不及掩耳之势横扫大地,狠狠的“收拾”了你们,可你们却以侥幸的心理得过且过。而且,如今科技水平的不断提高,使得二氧化碳等气体大量排放,全球产生了千年难遇的“温室效应”,气温逐年升高,有科学家推测,照此趋势发展下去,冰川将会融化,海平面会不断上升,纽约、悉尼、东京、上海等一些沿海的国际大都市将被海水淹没……与此同时,你们那罪恶的手上已沾满了你们的兄弟姐妹――动物们的鲜血。如:每年,有上万头鲸被人们捕杀,而大多数捕猎者只是为了鲸鱼体内的“龙涎香”。而每天、每分钟甚至是每秒,都有不止一个物种灭绝。终有一天,灾难也会降临到人类的头上,那时,人类会在魔鬼般的惨叫声中化成白骨,为无情的漫天黄沙所掩埋,这才会明白:人类属于大自然,大自然的一切都不属于人类!
觉醒吧,人类!为了你们生存的家园,更为了你们自己,行动起来吧!从现在做起!从一点一滴的小事做起!如果每个人少砍伐一棵树,多种一棵树,也许,有一天,沙漠会被大片大片茂密的森林覆盖;如果每个人少进行珍稀动物的买卖交易,那么,就会减少一个甚至数个物种的灭绝,因为“没有买卖,就没有杀害”;如果每个人每天少使用二氧化碳排放量大的汽车等,就会让“温室效应”消失……
行动起来吧!因为“一切皆有可能”!做一个具有环保意识,注重建设生态文明的人!