人类地球_800字
当无私的地球遇上贪婪的人类,会擦出什么火花?
早晨起来打开窗,就看见雾蒙蒙的一片,使我感觉如临仙境,飘渺、梦幻。调皮的雾儿在街巷中飘荡,竟然飘出了些童话般的味道。城市在雾中沉睡着,发出厚重的鼾声。马路上一片模糊,模糊得令人隐隐担忧。在伸手不见五指的路上,司机小心的行驶着车辆,他们是为了欣赏美丽的雾景而放慢了速度吗?呀!那两辆车差点相撞了,空气中夹杂着危险的气味。我不禁疑惑了,这些美丽如烟的东西是雾吗?不是的,它们叫雾霾。哦,原来这丝丝缕缕的迷人的东西叫雾霾啊。那么是谁如此厉害把它带到地球上的呢?这要归功于汽车尾气的排放?还是多方化学物质的滥用?不不不,这都是人类的功劳!
当人类知道他们有位无所不能的母亲——地球时,贪婪的念头在心里疯狂的生根发芽,他们时不时撒娇,骗取好处,这不,又来了:
“亲爱的妈妈,在您的怀抱中,我们生活得很幸福,人口越来越多了!”人类兴奋的对地球说:“但问题也随之而来,人数增多,钱明显不够用,您能告诉我们,哪里有金矿吗?”
“金矿可是我们的血液啊!它能为我输送养料。”地球为难的说:“可你们叫妈妈又叫得这么甜。”
“妈妈,您就忍心眼睁睁地看着您的儿女因为没钱而饿死吗?”人类流着假惺惺的眼泪。
“好吧,金矿就在离我心脏最近的地方。”地球伤心的说:“你们要记得别过分开采。”
“放心吧,妈妈。”人类兴高采烈的在矿地里没日没夜的开采,将金子换成大笔钱后,将地球母亲的恩情抛在脑后,随意浪费资源。
等到钱都花光之后,人来又找到了地球,沮丧的说:“妈妈!森林面积越来越少了,我们都不能生产足够的白纸啦,您能告诉我哪里有原始森林吗?”
“森林可是我的毛发,它能帮我保持容颜,那么多森林都被你们砍光了,你们还不觉悟吗?
“亲爱的妈妈,你知道纸张对我们来说多么重要嘛!它可是能记载文化的。求您了,我们保证这是最后一次。”人类恳求道。
“哎!在西边有一片原始森林,,那里有丰富的资源。”地球无奈的说:“记得等以后要保护树木!”
“好的。”人类又兴高采烈地在森林中砍伐,却将地球的劝告当作一句空话。
当无私的地球遇上贪婪的人类是幸还是不幸?答案已不言而喻。