我们的地球作文
我们生活在美丽的地球,地球是人类的大家园。太阳和月亮是地球的好朋友。
美丽的地球给人类提供了优美的环境:青山绿水,花草树木,肥沃的大地,明媚的阳光、轻柔的微风,绵绵的细雨,蓝色的海洋,皎洁的月光,闪烁的星星,清闲的空气,清沏的河流,神秘的森林,珍贵的植物,可爱的动物,丰富的矿藏和能源……
可是,人类在发展的过程中,却让美丽的地球受到伤害:排放了有害的气体、废水、农药、垃圾、粉尘、噪音、振动和放射性物质等等,污染着我们生存的环境。
受伤的地球将会发怒来惩罚人类:温度上升,引起了土地沙漠化,就发生了水尘暴;空气污染,就易传播疾病,危害着人类的健康;森林破坏,就易暴发洪水,造成严重的水灾。自然灾害最终造成大量的植物和动物的灭绝。
爱护地球要从我做起,我们人人要做到:平时不乱扔垃圾,不吐痰,不乱扔电池,不扔果皮;不使用塑料袋,爱护花草树木;珍惜动物和植物,保持大自然生态平衡。这样我们大家园——美丽的地球,一定会变得更加美丽的!