我们的地球作文
地球是我们人类生存的家园,它在我们无助时,给予我们资源和环境。它的变化是与我们相关的,在我们眼中,它是伟大的;在宇宙中,它却那么渺小,脆弱。
在地球上,有许多奇观令人赞不绝口,我们中国就有很多。
在南海,有一座高约8米,长约几千米的黑色石壁。它身上的石头坚固,透气性好,所以也被座位石料用。这条不间断的黑色石壁因沿海分布,高大无比,可挡住海浪,为渔民挡住灾难,因此,这条石壁也被称为“辟龙”,取保佑之意,去造福人类。
这条“辟龙”并非人类所造,而是自然的鬼斧神工所致。自然不仅造福了人类,还为其它动物造了福,比如中国南海北部湾的中华白海豚,它就是其中之一。
在气候怡人,食物充足,矿物质丰富的北部湾,中华白海豚——这一濒危物种却过得悠然自得。在一次捕食行动中就出现了几十只中华白海豚。
自然的恩赐不但在中华白海豚身上得到了体现,还在桃花水母身上体现了。
在庐山西海的桃花水母因环境改变而沉睡了千年的水螅体复活,苏醒并生长。这些生物的存活,得靠纯净的水质,而这种水质不正是大自然所创造的吗?
在自然中,这些生物的存亡全靠人类主宰。人类汽车的尾气,工厂烟囱的烟……都已让地球——这颗美丽脆弱的星球千疮百孔。让我们为环境保护作出一份贡献吧,让地球复原吧!
为了不让那些受自然掌控命运的动物灭绝,就让我们从现在做起,保护地球吧!保护地球环境,人人都有责任!