地球的自述作文
大家好,我的名字叫地球。我的身体像个圆圆的球。由陆地和海洋两部分组成,我的身上遍布着许许多多的国家。每天,我都过得很充实很快乐。
每天早晨,太阳从我的窗前冉再升起时,我便起床了,用甘甜的泉水刷刷牙,用清澈的海水洗洗脸,然后扭扭腰、做做操、跑跑步……
吃过早饭,我便出去串门了。到天王星那儿坐坐。和火星聊聊家常,去水星逛逛,同金星畅读,……饭过后,我会美美地睡个午觉,以便下午晚上都精神抖擞,同经常上夜班的月亮争相辉映。每当夜深人静时,我会拿出绿叶做成的书本看会儿再睡觉……我每天都过着这样快乐的生活。
可是不久后,这种舒适的生活却被人类的肆意破坏及随意污染打破了。洪水泥石流沙尘暴等都相继而来,我一下子就变成了一个重症病人。
无奈的我只能拄着拐杖,摇摇晃晃地去医院看病。
我先去眼科医生那里,医生透过放大镜观察我的眼睛,然后告诉我:“工厂排出的废气使得你的视力下降了,你必须配一副眼镜,不然你就无法清晰地看东西了。”于是我戴上了一千八百二十五度的眼镜来到了内科医生那里。
我告诉内科医生,我最近经常拉肚子。内科医生帮我把了把脉说:“人类废水的排放让你的肠道变得污浊消化也不再正常,你得吃五亿千克的清污灵才能缓解症状。”我拎着配好的“清污灵又来到了牙医那里。牙医看了看说:人类的过度砍伐,使得沙尘暴经常光顾你的牙齿,你的牙齿已经被侵蚀了三分之二,你只能戴副假牙吃饭了”
……
人类啊,看看我现在的样子,难道你们不心疼吗?我现在有这么多的病症,万一有一天我卧床不起了你们又该到哪里享爱美好的生活呢?