地球的哭诉作文
我是你们的地球妈妈。曾经,我是多么的美丽,多么的健康。红花绿树是我的俏丽外衣;清澈的水源是我欢腾的血液;清新甜润的空气是我有节奏的气息。我把我丰富的天然资源,全都无私的馈赠给你们。可你们回报我的却是伤痕累累,血迹斑斑。
原先小动物们在森林里无拘无束的生活着,可现在你们却为了自己的私利,把树木一棵一棵地砍下,有数不清的大树倒在了你们的斧头下。现在森林变得越来越少了,树木也萎靡不振。小动物们都无家可归,无食可觅,便离开了自己的家园,所以现在很多动物也濒临灭绝。你们把我折腾得遍体凌伤。
更糟糕的是我的血脉和肺都受到了病毒的侵蚀,这都是因为一家家工厂任意排放出肮脏的污水,直接受到伤害的是我那可爱的孩子们——小鱼儿们。他们因为喝了污水,便开始生病,有的侥幸逃脱了那片被污染的水源,有的都游不动了,只能停在原地不动,等待着死神来“拯救”他们。我请你们抬头,看看那片原本应该是湛蓝的天空,各个工厂的上方排出滚滚浓烟,把蓝天熏得灰蒙蒙。我身上的那件美丽衣服——臭氧层,也快破烂不堪了。
哎!我那病怏怏的身体再也不能养育出健康的生命了。泥石流、山洪暴发、冰山融化是我对你们的警告,但你们却无动于衷。再这样下去,后果将不堪甚想。污染环境千人指,保护环境万人颂,我衷心希望你们可以爱护自己的家园。