地球的哭诉作文
美丽的金发碧眼的小姐——阿倩扶着半老的地球走进1号太阳系馆,地球看起来已经不成样子:头上套着一个塑料袋来遮掩伤痕,拄着拐杖,脸上斑斑点点,脑袋垂下来,脚脖子上泛起紫色…
年轻气盛的木星快步走到地球身边,问道:“地球伯伯,您这是怎么了?”“人类破坏的。”这句话刚说出来,全场哗然。
“人类不是您的孩子吗?”“对啊,怎么会伤害您呢?”“是呀,是呀!”场下议论纷纷。“人类滥砍滥伐,把树木都砍得差不多了。工业大气污染,空气浑浊,水资源贫困…”
陪同在旁的月亮拿出显微镜照在地球的身上,显示的是一伙人正在看书造房子。移动显微镜,又显示出强盗在烧刚刚建好房子,滚滚浓烟严重污染了天空;人们将废水倒进,鱼儿们四散逃开;猎人到处打猎,将许多动物残忍杀死…
地球慢慢说道:“几十亿年来,人类将我毁坏的已经不成样子。我已经忍受了着几十亿年。看来。我无私奉献的换来的只是这罢了,唉!”
场下响起一阵阵激烈的喊声。“人类作恶多端!”“人类残忍至极,忘恩负义!”“打倒人类!”
“不!”一个惊天雷,在话语炸开。“人类是我的孩子,不管他们有多坏,我都要尽全力保护他们!”
立刻,场下所有的物体都愣住了。随后,一阵阵排山倒海的掌声响起…
保护地球,保护人类的家园,保护我们唯一的伊甸园!