地球的哭诉作文
大家都知道,如果不保护环境,那将会怎么样?如果不保护环境,地球上所有的资源将会枯竭;如果不保护环境,人类将会面临灭亡;如果不保护环境,不仅是人类,地球也会逐渐走向灭亡,我们的地球是那么美丽,可爱,同时也那么容易破碎。
人类乱砍伐树林,使得黄河泛滥,某些动物无家可归。如:小鸟、梅花鹿、云雀等都纷纷向人类求救:“亲爱的人类,请您们开开恩,不要破坏我们的家园,好吗?”人类乱扔纸屑果皮、随地吐痰,弄得大地妈妈遍体鳞伤,泪流满面。垃圾桶看了,既心疼又气愤:“亲爱的人类,您们太没有道德了,大地妈妈给予您们一切美好的东西,又得到了什么?您们不仅不感谢大地妈妈,不爱护大地妈妈,还来伤害大地妈妈的心,破坏大地妈妈的美丽、可爱的面貌,摸摸看,你们的良心何在?”这时,大地妈妈有气没力的说:“谁呀!你们在我身上乱扔垃圾,不仅伤害了我,还害得垃圾桶失业。你们应该好好反省反省啊!”
亲爱的人类,听了它们的哭泣,难道你们还不悔悟吗?是应该悔悟在时候了。你们应立即行动起来共同保护环境,还我原来的面貌,让那些流离失所的动物们重新拥有美丽的家园,让垃圾桶再次站在自己的岗位上为人类服务吧!