地球的哭诉作文
因为地球的环境质量下降,所以只好参加九大行星会议。
地球对金星说:“哥哥,不知你是否看见我身上的绿色慢慢减少了,这是为什么吗?”金星说:“妹妹,这是生活在你身上的人类砍伐树木、破坏农田而造成的。”地球心想:“人类生活在我身上,为什么要伤害我呀!”
地球又不解地问月球说:“姐姐,我身上一条条晶莹的玉带为什么变成了一条条又黑又臭虫的伤痕了?”月球回答说:“妹妹,这是人类的化工厂向小河排放污水的缘故。”地球生气地说:“怎么又是人类干的?”
“我怎么穿上了白色的衣服,难道又是人类干的好事?”地球又问道。木星说:“这次被你猜对了,人们老是把‘白色污染’——塑料袋扔到地上。”
地球问水星:“姐姐,我身上怎么有许多伤疤?”水星叹了口气说:“是贪婪的人类在你身上开采矿产而引起的。”
地球哭着说:“人类为什么接二连三地欺负我?太阳公公,兄弟姐妹们,你们有没有办法啊!”他们都摇头。地球绝望地喊到:“谁还我一个美丽的青春!”