地球的哭诉作文
月球绕到离地球很近的地方,看见地球一副愁眉苦脸的样子,不解地问:“地球,你这是怎么了?你从前不是一直很开朗的吗?能告诉我吗?”
月球的几句话,深深地刺痛了地球,地球痛苦地流下了浑浊的泪水。
地球的这一反常行为,把月球吓了一跳,月球一时慌得不知如何是好。过了好一阵子,才问道:“地球大哥,你,你到底怎么了?别哭呀,有什么话好好说。”
地球哽咽着说:“月球老弟,你哪里知道我这一切都是人害的呀!”
月球一听大吃一惊,急忙问:“他们生活在你上面,怎么可能会害你呢?如果他们害了你,那他们就没有生存的地方了呀!”
“这你就不知道了。”地球说,“近年来,他们在我身上大建工厂。这本是一件好事,但大量的废气、废水把我身上搞得污秽不堪。你看见了,就连我的泪水也是浑浊的。要是这么下去,我该怎么办呀!”
月球说:“不过人有超凡的智慧,他们会很快认识到自己的错误,反过来保护你,给你好好洗一次澡,把你变得干干净净。到那时,你就不用担心了。”
“唉,但愿如此吧……”地球说。