我们的地球作文
人类只有一个地球。地球正面临着生态危机。只要我们改变既浪费又污染的生活方式,就能够改善环境,减轻地球的负担。无节制地消耗地球的资源将使人类生存无法持续。
无论你从事什么职业,都有责任倡导和实施节约资源的生活方式;无论你多富有,都无权挥霍地球资源,因为地球是我们从后代手中借来的。当代人的经济尺度根本无法体现生态环境资源的真正价值。
节约,在这里不只是经济行为,也是一种环保时尚。你会因关心地球,关怀未来而受到尊敬。挥霍,不再是体面与荣耀,而是自私和冷漠,因为你为了自己的享受,不惜毁掉后人的生存根基。
所以,让我们从现在开始,从自己做起,开始没有污染的绿色人生!
我通过上网,查阅了许多与环境污染有关的资料:环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然资源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。一个个铁一样的事实告诉我们,它象恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。
造成我们陷入困境的是谁呢?没错,就是我们人类。现在只要我们人类行动起来,亡羊补牢——未为晚也!
我坚信,只要我们人人都有保护环境的责任心,只要我们从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。自古人以孝治国,以幼孝老,方可天下太平也,人类是应该保护地球的,而不是来破坏生育和养育我们的母亲,我想那是大不孝!
让我们用共同的双手来保护我们生存的家园吧!