我们的地球作文
“呵呵,地球啊!现在过得可好?”我们问,对方过了很久都不回答,我们不知怎么回事。突然的,“叮叮”!我们收到了地球发出的危难信号,着急的我们通知了朋友们:大树和花儿,让我们一起拯救地球。
大树接到通知后,拼命的发芽,长出叶子,变得个个清荣俊茂,整整齐齐的挥出健壮的枝条。挺拔、茂盛是他们的武器。
花儿接到通知后,着急的绽放,露出笑脸,犹如一个个害羞的姑娘,漂漂亮亮的穿上新的衣裳。美丽,芳香是他们的武器。
我们也是地球的朋友,用尽所有力气钻出土地,让大自然成为绿的世界。
然而,我们都认为做错了。地球的朋友不只是我们,还有人类!
没过多久,我们又忽然接到花儿和大树发来的危难信号,怎么了?我们看到了一段视频:一群孩子爬上了大树,大树的腰弯了,不再那么健壮,一天天的衰老下去。他们摘了许多叶子当标本,折断树枝当长鞭……
许多女孩把花儿采的一点儿都不剩。花瓣都没留下半片,栽在头上,戴在衣服上,花儿一天天凋谢。
随后,我们也“难保”了,我们被人类踩的低下了头,抬不起来了!一些五彩斑斓的塑料袋翩翩起舞,如一只只飞舞着的蝴蝶,落到我们的头上。后来,我没有了阳光,也失去雨露的滋润,感到喘不过气来!从此一天天枯萎。
正当我们奄奄一息的时候,人类似乎意识到自己的错误,不再折断树枝,不再采摘花朵,不再乱踏草坪。我们也恢复到以前的朝气蓬勃,大自然也恢复到原来的生机勃勃,人类开始植树、种花、种草。一声声“环保”的枪声打响,一幅幅“环保”的对联贴上,一张张“环保”的作文发表!啊,环保真是重要,地球也恢复到原来的微笑!
“多多感谢你们救了我!”地球说。“不用客气,老朋友了!你还得谢谢人类呢!”
我们现在和人类是一家人了!是好朋友了!让我们放飞绿色的梦想吧!