我们的地球作文
花儿为什么这么艳;草儿为什么这么青;树叶为什么这么翠;高山为什么这么秀,这都是水赋予它们的神奇与美丽。如果没有水,花儿会凋谢,草儿、树叶会枯死,青山岭将会变成荒凉的一片。地球将悄无声息,人类会无法生存!
即使这样,人们还是无动于衷。就拿塞特凯达斯瀑布来说吧,它原是世界第一大瀑布,滚滚水流从山上飞泻而下一落千丈。以前,人们在山脚下就可以听到山上的瀑布声。但这都成了往事,大瀑布的水量逐年减少,人们再也看不到大瀑布昔日的壮观气势了,它在群山之中低下了头,像生命垂危的老人奄奄一息,等待着最后的消亡。
现在有些工厂把污水排到清水河,将污气排入大气层,使清水不能再使用,到处都可以看到污水。排出的废气弥漫在空中,污染空气。科学家认为,如果人类这样排放污水废气的话,那么22世纪地球将会爆炸。这是一个多么严峻的问题,多么令人深思的事啊!