哭泣的地球作文
地球,是人类的母亲,也是世间一切生物的母亲。而现在,不堪重负的地球母亲在哭泣。
以前,我们的家园是多么美好啊:广阔无垠的草原,湛蓝的天空,清澈透明的小溪,高耸入云的山峰,争奇斗艳的花儿,粗壮挺拔的大树……白天,蓝天白云,阳光灿烂;夜晚,不是繁星满天,就是皓月当空。不仅一年四季风景如画,林涛起伏、鸟雀啁啾、蛇游兔窜,而且自然灾害也十分罕见。自是多么令人神往啊!
而现在呢?大片大片的草原变成了贫瘠的沙漠,湛蓝的天空变得浑浊,空气中pm2.5日益超标,清澈透明的小溪变得臭气熏天,粗壮挺拔的大树也所剩无几……可是人们依然不停地利用工厂烟囱排出乌黑的浓烟;依然像小河里扔垃圾;依然每天拿着斧头,乱砍滥伐树木……也许是上天看到人们这样糟蹋地球,发怒了,酸雨、泥石流、沙尘暴等灾害接踵而至。因此科学家们预言:“生态危机将成为二十一世纪人类共同面临的最大危机。”如今,地球母亲已遍体鳞伤,默默哭泣。如果人们再乱丢废弃物,再乱砍滥伐,不但是地球母亲无可救药,我们人类也将面临灾难。母亲一旦无可救药,孩子将如何生存?
所有人快点醒悟过来吧,让我们行动起来,携起手,一起来保卫我们的母亲——地球吧,不要让地球再哭泣!