哭泣的地球作文
当人类伸出手,用手中看似微不足道的力量进行攻击时,地球却在抽搐。
——题记
我和几名工人一起扛着电锯向森林走去。
苍穹的乌云仿佛是一块块一片片拼装成的,森林被笼罩在一片幽暗的死寂中。我们拿着手电筒,向森林照射着。照了好久,依然找不到一条正确的路——我们迷路了。不久,工头发现了我们,嘶吼地训斥了我们一遍,然后直截了当地把我们带到了目的地。
我们举起电锯开始工作。我们以摧枯拉朽之势砍倒了一大片树木,枯萎的弱不禁风的树木轰然倒下。轰鸣夹杂破裂摩察声传荡在幽林,工头却倒在木桌上呼呼大睡。
随着森林一个个树木倒下,天空也开始作响。苍穹的动静越来越大,骤然,电闪雷鸣。闪电穿过乌云纵劈下来,瞬间击毙了好几个工人。我倒在地上震悚起来。一道雷电从天空扭曲的向我劈下。
终于,一切都没了,我的意识被雷电一点一点侵蚀……
“啊!——”我张惶地大叫。我急促的呼吸着,看着周围,一切都在,我一直在床上。
我拉开窗帘,灿烂的阳光照耀在我的眸子,倾斜到我的床上,我的心顿时平静下来。我跑到街上,漫无目的地走着,散散心。
我的视野里,被一条肮脏的发黑的臭河渠充斥着。河渠上漂浮着一大片垃圾,袜子、废纸、苹果皮屑、鱼骨头……我惴栗着连想也不敢再想下去。
就在我恍惚的时候,几个塑料袋被风吹着,想我飘过来。我向后倒退,我看见地上也布漫着各种各样的生活垃圾,一只已经失去了生命力的老鼠甚至还瘫在我的旁边。我吓了一跳,拼命往前跑……我来到一间工厂旁。工厂的烟囱中正源源不断地飘荡出漆黑的浓烟,一点一点侵蚀着天空;我脚下的河渠里有一条管子不断地排泄出黑黝黝的液体,流向了连接河渠的河溪上,河水越发黑的浓密。
我顿时想作呕。远方,两个小孩正不停地摇拽着一棵小树,把小树连根拔起;一个青年正往地上吐着他口腔内浓稠的痰液。我看着天空、大地的一切被一点一点的玷污,心有余悸的担心地球会不会变成梦里的那样。
周围的树都萎缩了,树上的叶子黄得发红。一阵凉风吹过,一大片枯叶从树枝飘零下来,做残余生命中的最后挣扎。
枯叶堆满地。
我感觉这些枯叶是做台阶的,一点一点让我这个坠落者陷下深渊,一点一点让我们陷入迷途……
我想象着,多少年后,地球也会像这些枯叶一样微弱;在残余的生命中徒劳地垂死挣扎,逐渐泯灭。
我由衷的哭泣了,但我也知道,地球也在哭泣。