哭泣的地球作文
最初的地球,绿意盎然,一片和谐,但什么时候起这座家园已不再美丽?
我想答案就是人的私心、贪婪出现的那一刻开始,便已为昔日美丽无比的地球蒙上一层褪不去的黑色面纱,导致它黯然失色。
灾难意外恶劫不胜枚举,追究其问题所在,就是人,因为人的私心,造成空前浩劫,因为人的贪婪,导致苦恶灾难,人类所造成的恶果,必须由自己去承担。有人说:地球生病了。但,真正生病的是人心,人与人之间的疏离,更让世界少了许多温暖。你可曾为无辜的人设身处地的着想?将心比心,去帮助灾民?
我们都太过于自私,地球才因此而哭泣,为了人类共同的愿景,也为了让地球再现美丽风华,我们更应该为环境尽一份心力,不要忽视大自然反扑的力量,更该引以为鑑,饮水思源,用我们的心去怀抱大自然,重拾那颗纯真的心。