哭泣的地球作文
听说今天是世界地球H,我不禁想起了著名摄影师迈克尔诺兰在观察北极冰川融化倒塌时拍摄到的“哭泣的人脸”。照片上,地球妈妈皱着眉,进去的地方就是地球妈妈的眼睛,从“眼睛”里流下的水,似乎就是地球妈妈流下的失望的眼泪地球妈妈为什么要哭泣?地球妈妈为什么会失望?这都是人类千的好事!
化学工业导致“酸雨污染”;二氧化碳过量排放导致“温室效应”;氟氯烃类化合物导致“臭氧层被破坏”;肆意破坏草原植被导致“上地沙漠化”;毁林开荒导致“森林面积减少”;狂捕滥杀野生动物导致“物种灭绝”;人口激增导致“水资源危机”;破坏森林导致“水土流失”;工业垃圾和生活垃圾导致“垃圾成灾”;排放大量污染物和汽车尾气导致“城市大气污染”。当今“卜大环境问题”愈演愈烈,让脆弱的地球妈妈变得遍体鳞伤。
我想起自己亲眼见证的那一场破坏。那是我家门前的池塘。记得我刚记事的时候,它是那样清澈,水中还有小鱼小虾自由自在地生活。然而,总有附近的居民把各种各样的生活垃圾一股脑儿往池塘里倾倒。渐渐的,池塘变成了“垃圾堆放处”,从边上走过都能闻到一股臭味。池塘里不再有那小鱼儿快活游动的身影了,水面上时常见到鱼儿的尸体。那张大的鱼嘴、圆睁的双目,仿佛在控诉着什么…
地球妈妈为什么要哭泣?地球妈妈为什么会失望?
地球妈妈因为人类对她肆无忌惮的伤害而哭泣,地球妈妈因为我们不珍惜她奉献给人类的一切而失望。人类啊!醒悟吧!难道你们就忍心让地球妈妈继续伤心直至绝望吗?我们虽然不能挽回已造成的伤害,但我们可以立即停止对地球妈妈的进一步伤害。
让我们携起手来,让地球妈妈哭泣的汨变成欣慰的笑!