哭泣的地球作文
“下雨喽!下雨喽!”一群孩子在屋前玩耍,他们不知道,地球真的哭起来了……以前,地球裹着一件美丽的绿色大衣,披着蓝色的外套,悠闲地绕着太阳转了一年又一年,直到有一天,人出现了,他们发现了火,继而发现了电,地球真为他们骄傲,其他星球都羡慕不已。可是,人类一天比一天强大,思维一天比一天活跃,他们发明了电灯、电视、电脑——甚至发明了能破坏地球的原子弹!
紧接着,地球准备让所有生物一起分享的矿产资源、水资源等等,都被人类抢夺了。他们自以为是,不想想其他生命的感受,随意伐木、违法排放污水,汽车喷出的尾气……大大破坏了生存环境;他们建起高楼,建起大厦,以为这样会使地球更美丽,可是没想到的事情发生了:海啸、沙尘暴接踵而来。终于,人开始反省自己了。
终于有人开始反省自己了,可这只是少数人;许多人提倡指数、鼓励造林,但是这还不够,不够让地球原谅他们:他们在大热天给地球加上了一件白色大棉衣——白色垃圾出现了。人们又开始禁用一次性塑料袋,少用塑料餐盒、一次性木筷……其实这些都还不够,只有人们从自己的内心开始,自觉地、发自内心的去环保、去善待地球才是最基本的条件。如果我们从心灵出发,学会真正的保护地球,就不会有什么“温室效应”、“白色垃圾”了。
让我们静下心来,听听地球内心的呼唤吧!听那绵绵小雨,听那风儿呼呼,地球正在哭泣,在哭泣……