哭泣的地球作文
地球,是人类的家园,是生命的摇篮。可如今,地球上清澈的溪流还剩下几条?原始的森林还剩下几座?而造成这一切结果的又是谁?答案很让人痛心——是地球母亲的孩子,人类。
一天晚上,我做了一个奇怪却又真实的梦。梦是这样的:我化身成了天空,可以观察人类的一举一动。
我的视线首先停留在一个公司里。我看见一位女士写错了一个字,就毫不犹豫地将整张纸扔进了废纸篓。她的同事看见了,劝她将那张纸捡起来继续用,可是她不以为然地说:“地球上的树多着呢,大不了砍多几棵呗。”
我将视线转向一个家庭,这家人有说有笑地吃完饭,妈妈去洗碗,可洗完碗以后,她却忘记将水龙头关上,清澈的水不停地从水龙头里“哗哗”地流出来,仿佛是我身体里的血在“哗哗”地流着......
我又将视线转向了一片原始森林。我看见几个非法伐木者,拿着大电锯伐下了一棵又一棵大树。他们的眼里闪着贪婪的光,嘴里喃喃自语道:“嘿嘿,可以卖个好价钱了。”
此时,我又看向了一个游乐场。已经过营业时间了,可是那里的灯光、音响全部都开着。因为管理员跟老板提议:“老板,晚上开着灯,也许可以增加客户量呢!”
我的视线覆盖面开始变辽阔,我可以看到更多东西了。慢慢地,我延伸到宇宙,我看到了整个地球!可是眼前的景象并没有使我激动,反而让我的心越发悲凉了。因为我看见地球在哭泣!满目苍夷的她带着哀伤的眼神仿佛在对我说:“救救我!请救救我!”我很伤心,同时也为自己的无能为力而感到愧疚和无奈。我醒了,发现这一切只是个梦,可是不知道为什么,我的心情并没有变得轻松起来。
我们的地球有且仅有一个,所以,请大家都行动起来,好好保护我们最亲爱的母亲——地球!