哭泣的地球作文
几千万年前,有一个神叫“上帝”,上帝拥有许多臣子,但上帝最宠爱的臣子就是“地球”。为满足地球的愿望,上帝耗损了自己的能量,为地球增加了生命力——人类。
自从有了人类,地球变得非常开心,人类与地球相处得非常融洽。有一天,上帝访问了地球,看到地球很快乐,自己也非常开心。地球再次向上帝提出了请求,希望上帝能够赐予人类一些智慧。于是,人类从直立行走到制造工具,一天天在不断变化。如今科技发达,“战功显赫”的人类早已把地球抛诸脑后,为了住房的美丽,人类在抽地球的筋——砍伐树木。随着科学不断进步,再加上金钱的诱惑,人类不断制造污水,让健康的地球呼吸困难。
时间在飞逝,环境也在进一步恶化,为了生存和发展,人类无知地进行着这一丑陋的活动。为了生活便利,人类不断抽地球的血——石油。为了一点利益建造许多工厂,排出的二氧化碳急剧增多,造成温室效应,使全球变暖,就这样,地球已经被人类整得不成样子。由于住房的增多,地球的压力加大,善良的地球没有将事情禀告上帝,它在默默地承受着。它认为人类会改正的,但是,似乎超出了地球的意料之外,人类不但没有改变这些愚昧的行为,而且还加剧进行着。
地球无法忍受这痛苦的磨难,终于向上帝诉说了。上帝看着眼前这位受苦的臣子,心疼地说:“别怕,人类用这种方式折磨你,总有一天,我要以其人之道,还治其人之身。”就这样,上帝向人类发出了忠告:不要为了眼前的利益而毁了自己的家园!
看吧,人类早已把上帝的忠告抛到了九霄云外,环境日益恶化,空气污染指数不断加大……如果人类再不保护地球,保护自己赖以生存的环境,那么最终危害人类的将是自己!