哭泣的地球作文
地球哭了,这是为什么呢?就让我告诉你们吧。原来是人类破坏环境、不节约用水引起的。
先说说环境吧。不论在城镇还是农村,经常有一堆一堆的白色拉圾,这些有泡漠饭盒、各种朔料袋制品。这些白色拉圾很难处理,因为如果你把它们烧了的话就会造成空气污染,如果你把它们埋在地下的话,它们几千年几万年也不会变质,如果在这样下去的话,会造成不堪设想的后果,人们只涂一时方便,可是人们也不想一想后果是多么的严重,为什么不立刻把它们检起来放进垃圾桶里面呢,人们这样不保护环境地球能不哭吗?
说起保护环境,就说到了树木,我们要保护树木,因为,如果我们乱砍树木的话,也会造成严重的后果的,因为树目可以当住风沙,如果我们把树木砍掉的话,沙土就会把房屋、农民伯伯种的田地、小溪流都能淹没。我们不但要爱护树木,还要植树造林。
另一方面,你们不节约用水的话,后果是不可想象,因为地球的淡水比较少,没有水树木就会渴死、小鸟也会有渴死、甚至人也会渴死,地球上的植物、动物都没有了,你能想象地球是多么可怕吗?我们一些同学还玩水、打水仗,这样是不对的,我们要改掉这个坏毛病。
让我们一起保护环境吧!让我们一起节约用水吧!把我们的地球建设的美丽又富有。因为我们只有一个地球。