哭泣的地球作文
这天晚上,我坐在电视机前观看新闻联播,里面正播放着洪水灾害事件。画面中,暴雨如注,紧接着,滚滚的洪水向城市涌来,原本美丽繁华的城市在几秒间变为一堆废墟。那情景真是可怕。
看着这样的场面,我不由得联想到因此产生的人员伤亡、财产损失等种种严重后果。我的心情十分沉重。
近几年来,全球发生过泥石流、高温、森林火灾、地震等不计其数的自然灾害。
归根到底,这些都是人类惹的祸。有些地区的工厂向碧蓝的天空大量排放有毒物品燃烧后的废气,使得原本纯洁的天空变的整天灰蒙蒙的;它们还向清澈的河流大量排放工业化污水,使得原本干净的河水变的浑浊不堪。
不仅如此,人类大量乱扔一次性塑料袋、塑料杯等不易腐烂的塑料制品,这些不文明的小举动可能会引发温室效应等一系列问题。
我仿佛看见了地球妈妈留下了伤心的泪水:“人类啊,请不要为自己的利益继续破坏你们的家园。”