哭泣的地球作文
在青海通往宁夏的主体公路上,一片数十米高的沙丘,奇迹般在我们面前。这片凸起于地面的沙丘与蓝天,夕阳融为一体,看上去烟波浩渺,如梦如画,真让人怀疑这是不是海市蜃楼。直到细沙捧在手掌中,沙丘踩在脚底下,才相信,这真的不是海市蜃楼,这的的确确是沙漠,无边无际的沙漠。
啊,怎么会这样?我们的绿色草原都到哪里去了?这沙漠又是从哪里来?为什么会在这里?
没有人回答我,因为这确实已经是事实,不能在改变了。世界上的沙漠化太严重了。他扰着地球无法休息,地球也被他搞累了。你看,这黄一块,那黄一片的,多惨呀。地球,我为你打抱不平。
实际上,地球的沙漠化的严重性已完全超过了人类的预料。
据有关报道显示:地球上原有森林面积占陆地面积2/3,约有8166万平方千米,现锐减到2800万平方千米。森林的大量消失,大大加剧了土地荒漠化。目前,全球荒漠化土地面积达3600万平方千米,占到整个地球陆地面积的1/4,相当于俄罗斯、加拿大、中国和美国国土面积的总和。全世界受到荒漠化影响的国家有100多个,约有9亿人受到荒漠化的困扰,每年造成的经济损失达423亿美元。更为严重的是荒漠化的速度惊人,全世界大约每年要扩大5万~7万平方千米。
根据这一系列的数据,作为一个有良知的人,都会认为这一事件的严重性。它不并只威胁着我们赖依生存的土地,也直接威胁着我们的生命。如果有一天,我们的门前都是沙漠,其他的房子,道路都被埋没了,而且我们的住宅楼也随时会遭到同样的命运,那么那时的我们会怎么办?难道我们就甘心这样被吞噬,与沙漠为伍,与黑暗同住吗?不,我们不想,我们也不要,我们要得是光明。
这种道理每个人都懂,但是人类却还是执迷不悟,为了个人的私欲,砍光了山上的树木,这还不够,人类还要向更大的原始森林进军,用最新的高科技术在最短时间内把森林化为乌有。这种一直被人们所称赞的技术,如今,却成了人类用来进行自杀式的武器。或许人类真得要到只剩下一粒土地,一棵树时才会醒悟,责备自己当初干尽的一切坏事。可那时不已显得晚了些吗?再怎么自责也没用了。
所以,我们不想要有这样的结果,那么,我们就要实际行动起来,为我们更灿烂的明天奋斗吧!