爱护地球妈妈作文
常因图方便,吃一些用一次性发泡塑料碗、盒包装的快速面、汉堡包等快餐食品,对身体并无太大的益处。早餐桌上的一些加工食物如香肠、火腿、卤料,都含有很多的防腐剂、抗氧剂、味精,而对身体百害而无一利。白米稀饭和几样新鲜蔬菜,外加一两个水果,应是人们所提倡的“绿色早餐”,这样的早餐有助于补充新的一天所需能量,使人们每一天都有更旺盛的精力。
废水。工厂排出的废水,含有毒素,人和动物一旦饮用,可能会导致死亡。人们不断地往大海、江河倒入脏水、废水、垃圾,清澈的小河变混浊了,蔚蓝色的大海发黑了。这是为什么?乱扔垃圾,这个问题最严重。就说乱扔废旧电池吧!一枚小小的纽扣电池,能污染够一个人吃一辈子的水!一节一号干电池,能让一平方米的土壤不在生长任何东西。这是多么惊人的啊!
当我看到“地球植物所释放出大量的甲烷对全球变暖的影响比二氧化碳严重的多。这并非人们所了解的树木和植物腐烂后产生出的气体。这种气体源于植物生长过程中的自然副作用,而科学家们却忽略了这很重要一点。据初步统计,现存树木和植物释放到空气中的甲烷占全球沼气比例的10%至30%。”这个令我大吃一惊的消息简直不感相信,按理说花草树木是可以帮助我们人类进化空气的,可是竟然……
让我们一起行动起来,保护环境,爱护环境,让地球妈妈恢复原来美丽的样子吧!