地球的家作文
绿色,充满绿的颜色,清纯而可爱。那高大的树木,可爱的小草,一望无际的草原,那都是嫩绿色的。绿色是象征春天的颜色,但是如果环境被污染、被破坏,我们的世界就只能剩下灰色了。看那以前碧绿碧绿的小溪,现在弥漫着丝丝的臭味,十分污浊,那清新的空气,已经不存在了,而空气中,都是汽车排放的二氧化碳和有毒气体。
我们从每件小事中明白了,有可能改变一生的大道理,一个重要的启示,亦是人生中的转点,如果每个人都能成为一个环保小卫士。我想,现在的世界该有多么好啊!多么和谐啊!而如今很多城市都不注重环保,没有环保意识,乱排乱放现象随处可见。大量的工业废气、二氧化碳、有毒固液体排入空气中和水里。天已经不像从前一样湛蓝了。水也已经不再像以前一样清澈了。
蓝色的地球妈妈啊!只有人类与自然协调发展,不要过分采集,乱砍乱伐,严格执行国家的环保政策和排放标准,人人自觉地去维护我们赖以生存的地球,保护森林与水资源。我想世界上就不会出现那么多自然灾害了。植树节、世界坏境日、世界地球日等许多的节日,都在告诉我们大家:我们只有一个地球,我们要好好保护这位伟大的母亲。
地球是每个人的家园,保护地球从我做起,从身边小事做起。我相信这样我们的世界,将来一定会更加美好,更加和谐的!!!