只有一个地球400字
在今天下午的语文课上,我们学会了《只有一个地球》这篇课文。读过这篇课文,让我受益匪浅。
课文以人类生存的角度介绍了地球的有关知识,说明了人类的生存只有一个地球的道理,还说明了人类保护地球生态环境的意义。
通过读课文,我才知道地球如一个晶莹透亮的球体,上面蓝色“纱衣”。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,美丽壮观,和蔼可亲。
地球如此可爱,但同时也是容易破坏。我们应当好好保护它。但人类也太忽视周围的环境了,人类生产和生活过程中产生的固体废弃物叫废物。如工业废渣、粪便、垃圾、各种包装胶袋、饮料瓶、盒、罐等,农药和化肥被土壤颗粒吸附并长期在土壤中积蓄成废物。废物中的有害成分很多,如果处理不当,到处排发,就容易污染农田、水源和环境,进一步污染农作物和毒害三鸟、水产等生物。
因此我们必须爱护周围的环境。你做好,我做好,大家齐齐来做好。
那么为了防止废物的污染,要求工厂搞好综合治理,变废为宝,不乱倒废渣;学习去除蔬菜农药残留的常识,防止食物中毒;不乱倒粪便、乱扔垃圾。
这样我们的地球就会更美。地球给予了我们美好的一切,我们应该手拉手一齐来保护地球吧!
地球是人类唯一的家园,我们应还天空以蓝色,太阳以红色,大地以绿色,地球以五颜六色吧!