只有一个地球400字
如今的地球环境大不如从前了。天不在蓝,草不再绿了。无论是周边的环境还是生态环境都破坏得非常严重!大家不要忘了,我们只有一个地球,如果人们再不觉悟,我们弄不好还要搬到火星上居住呢!
首先,请大家看我们周围的工厂烟囱排放的滚滚浓烟;春节人们燃放的鞭炮产生的浓烟大面积污染周边环境;有很多人为方便自己,垃圾都不扔到垃圾房内;大人们边走边抽烟,孩子们边走边把手里的垃圾扔得到处都是等等。
就拿废旧的电池来说吧!它对人们的危害相当大。一节一号的电池扔在地里,能够使1平方米的土地永久失去利用价值,而一粒小小的纽扣电池能够让600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。
再看生态环境吧!今天的很多人利欲熏心,乱砍乱伐,把一片片森林变成了荒漠,让鸟儿没了住处,致使沙尘暴不断地向人们袭来;还到处打猎,捕捉国家一、二级保护动物,这样生态环境就遭到严重破坏!
总之,只有大家共同努力才能保护我们这个唯一的地球!让我们携起手来一起保护环境吧!