地球只有一个作文
有位伟人说过:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对每一次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。”事实也的确如此。我国北方地区恣意肆虐的沙尘暴,就是失去良好的自然环境,自然界对我们人类进行了惩罚。
我们阅读的《崇尚科学、传播文明》——书中,也有很多这样的事例。在著名的丝绸之路上有一座古代名城——楼兰,公元7世纪的时候,由于人们破坏了自然生态,楼兰人赖以生存的罗布泊湖水干涸了,使楼兰渐渐地从地图上消失了。在我国许多城市由于大气受污染降下了“酸雨”,在农村由于地球气候变暖农作物出现大面积的病害,以及现在人类出现的那么多难以治愈的疾病等等,不都是自然界对我们人类的“报复”吗?
我是一名优秀少先队员,我要告诉我周围的人,要爱护我们周围的一草一木,我们要积极参加植树造林活动,把祖国每一个角落都栽种下美丽的花草树木。我们还要严格遵守公民道德,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护我们现在良好的生活环境。
人类只有一个地球,如果我们不保护环境,不保护地球,终究有一天地球受不了人类对她的大量污染,会死亡的。同学们,让我们都行动起来,从现在做起,加入到保护环境,保护自然,保护母亲——地球的行列中去。我相信,经过我们人类坚持不懈地努力,我们一定会有一个山川秀丽、白云蓝天的地球家园。