地球只有一个作文
保护环境,是人们经常提起的事情,但是,在实际生活中有多少人能在一点一滴中去做呢?大街上,乱丢垃圾随地吐痰的人到处可见,十分不文明,不卫生。我在不经意中也犯下了这个错误,感到十分自责,那,便是我最难忘的一瞬间。
十一来临,我们全家都非常高兴,去哪里玩呢?有了,去南湖公园吧!于是,我们以最环保的方式骑着脚踏车来到南湖畅游。进了公园,迎面扑来的香气,让我们神情气爽,各种花儿竞相开放,五颜六色,十分美丽。“冲啊!”我和弟弟飞快地骑着小车子,向南湖公园里面进发。道路两边的垂柳齐刷刷的向我们打招呼,旁边湖面上波光涟漪,游览的人们川流不息,好不热闹!我们在里面玩得不亦乐乎,开心极了!妈妈带我们去了市民广场,哇!这里好大啊!首先映入眼帘的是丹凤朝阳,五只凤凰各自朝着太阳,形象生动,真壮观!我们玩得已经是大汗淋漓,妈妈给我们买了冰块,我迫不及待的把包装纸撕开一扔,开始大口大口的吃起来。不一会儿,我们又骑着小车子在广场上飞奔了。当我再绕到这里时,发现有两张包装纸在随风飘扬,这在美丽的广场上显得十分刺眼,我的脸红了,那是我吃冰块时扔的,我立刻跑过去,把他们捡起来,扔到垃圾桶里去。如果人人都这样,那广场会变成什么?我感到十分自责,虽是一个小小的动作,短短的瞬间,却会带来不好的后果,破坏了美丽的大自然。我后悔了,我一定会改正的!
保护环境,不是说说就行的,要用实际行动来证明。保护环境,就是保护地球,不要再让地球母亲受到伤害了!宇宙很大,但地球只有一个!