地球只有一个作文
在一个美丽的地球村中,生活着一群聪明的人们,他们每天都无忧无虑的生活着。可是,有一天,美丽的地球村变了,变得肮脏,变得丑陋,变得不再适宜人们居住了。
这些人们不由得想:是什么原因使我们的地球村变成这样了呢?他们慢慢的寻找原因。他们发现了一条小河里全部都是垃圾和污水,大鱼和小鱼全都飘在水面上。人们留下了伤心的眼泪。
接着,他们看到了大片的森林消失了,绿色的植被也不见了。可怜的小动物病的病死,饿的饿死。人们的心很痛。由于绿色植被的大量减少,二氧化碳无时无刻不在困扰着人们。肆虐的台风、龙卷风威胁着人们的生命。
人们的身体是一天不如一天了,因为能吃的食物实在是太少了,根本不够那么多人食用。平时相亲相爱的人们都像疯子似的争夺食物,不再相亲相爱,而是成了敌人,互相伤害。
地球变得遍体鳞伤,但还是咬着牙支撑着,她希望她的孩子能够幡然悔悟,能够文明相处,能够善待环境,能够爱护动植物,能够幸福和谐地生活在她的怀抱里……
终于,有一天,人们觉悟了,他们一起行动起来,为地球母亲做了许多事情。人们把自己的过错都弥补了回来。地球妈妈笑了,她轻易的原谅了她的孩子,她让绿草重新萌芽,树木重新挺拔,天空重现湛蓝,可爱的动物纷纷回家。人们又恢复了以往无忧无虑的生活,一切都归于平静。可现在的人们已不同于以前的人们,他们变得爱家,爱自己的小家,更爱地球这个大家。他们下定决心:要保护好大地母亲,不再让她受到一点儿伤害。