地球只有一个作文
地球,这位人类的母亲,是生命的摇篮;地球,默默地无私地贡献人类;地球,是世界绿洲的沃土。我们应该感谢你,如果没有你,人类就没有今天。如果没有你,我们将无处居住,所以我们要保护地球。保护地球,就是保护我们人类的家园。地球只有一个,地球上的资源是有限的,所以我们要节约资源。节约资源从我做起,从节约每一滴水,珍惜每一粒米饭,节约每一张纸开始。精心保护地球,要从你、我、他身边的小事做起。
是啊!我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们将来无法移居到另外一个星球。科学家已经证明:至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有一个适合人类居住的第二星球。只有一个适合人类居住的星球,那就是“地球”。科学家还证明了:地球上的资源是有限的,不能随意损坏。本来地球上很多的资源还能再生长给人类做贡献的。但是,因为人类随意破坏自然资源,不顾后果地用化学物品,才使地球能再生的资源变得不能再生了。地球只有一个,地球上的资源是有限的,我们一定要好好保护地球。
假如地球上的自然资源都浪费光了,我们还怎样生存呢?想到这里,我羞愧万分:自己平时做作业时一点也不节约纸张,写错一个字就撕下一张纸随手乱扔,还在课桌上用小刀乱刻乱画,在吃饭时浪费粮食,在看电视时,浪费一度电……这是多么的不应该啊。从此我一定要节约资源,保护地球。
从今天起,让我们携起手来尽心尽力地保护地球,维护生态平衡,创建美好的家园!让我们唯一的家园——地球,得到更好的保护。让地球更好地造福于人类吧!