地球只有一个作文
当窗外的天空不再蔚蓝,河流不再清澈,到处气候异常,自然灾害频繁发生......你会问自己:在你的毁灭下,宇宙中这个神秘而美丽的蓝色星球还会存在多久?
人类像病毒一样繁殖和变异,现在在地球上携带数十亿。在那之后,人类被送到地球的不同地方去消费地球提供的物质和资源。结果,人类幸存了下来,但他们不会就此止步他们想要发展,他们想要统治世界!
然而,“病毒”你不知道,汽车发动机每燃烧一公斤汽油,就会消耗15公斤新鲜的空气体,同事们会排放150、200克一氧化碳;你不知道与40年前相比,过量二氧化碳排放造成的温室效应已经使冰盖厚度减少了40%。你不知道;过量使用氟利昂导致地球两极地区臭氧层重新形成空个洞,导致北极地区臭氧层损失20%至30%,南极地区损失51%以上。你不知道,在一些地方,土壤流失可以达到每公顷100吨......此外,由于城市化、农业发展、森林减少和环境污染,自然面积越来越小,导致数以千计的物种灭绝。科学家估计,到20xx年,将有2亿人成为气候难民。
如果树木是头发,那么地球现在似乎是光秃秃的。汽车就像寄生虫,在地球上爬来爬去,吸着血......地球的眼泪在涌动,地球的身体在颤抖。它很失望,但仍在挣扎......
你还记得举世闻名的月牙泉吗?它神秘的面纱不再存在不再是清澈的泉水,而是自来水。
你还记得丽江的山水修复吗?在今天的丽江,尽管政府积极努力,赤潮和藻华仍在继续扩散。
请保护地球上所有的草、树、花和鸟。请珍惜地球的每一面和空的气体;请节约地球上的每一滴水和电因为,我们只有一个地球。