地球日的作文
世界地球日,4月22日,主题是节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮,每一份原材料,从我做起,从现在做起,促进人与自然可持续性发展。1970年从美国发起。我认为这是我们大家应当关注的,也是我们现代人应有的意识。
地球是我们的母亲,离开地球,就我们目前的科技水平是不可能生存的。而地球资源又是有限的,迟早有一天,人类会面临地球资源枯竭,如果到那一天,我们的科技发展还不足以找到新的安居地,那么就是我们人类的末日。所以,从长远考虑,一方面我们要尽快发展科技,一方面我们又要争取足够的发展时间。就好象我们开着一辆车,从出发点到终点没有加油站,我们就必须省着点用油,少走一点冤枉路。
地球是我们的家园,但是如果我们再这样破坏地球,那我们的水资源、石油资源、动植物资源等等也将受到严重的破坏。所以我们要从身边,从身边的一点一滴坐起,从现在做起。节约每一滴水,每一粒粮,保护每一株刚刚露出地面的小草。这样我们的地球才能更加美丽,更加美好。我们的家园才能更加幸福,更加美满。如果我们没有这么做,那样我们的地球将会变成一个巨大的垃圾场。