地球在哭泣作文650字
你听见了吗?森林里的参天大树轰然倒地的声音;水资源干涸后越来越微弱的呻吟声;动物们被猎杀而发出的哀嚎声……听,这就是地球的哭泣声!
森林正在一点点被蚕食。人们对一次性筷子的需求,对大堆大堆纸巾的消费,以及各种一次性用品的需要,这些树林正在被人们疯狂砍伐。斧头、锯子把地球上千百年来形成的神奇大自然变成了荒山野岭。你只能看见一片片黄土,还有漫天飞舞的黄沙。这是大自然怒号的声音!
生命之水正在干涸,并且仅有的水资源还经常受到污染。可这些从来都没有在我们日常生活中引起重视。水龙头不关,洗一件衣服用数十盆水。科学家预测,再过百年,地球上现在一些最发达的城市将变成干涸城市,上海也在这个城市名单里。更可怕的是,虽然水资源越来越少了,但人们不但不节约,而且还随意污染。我以前经常去一个小湖玩,那里风景很美,水清澈见底。可前不久我去的时候,发现水已经变臭了,变混了,上面浮着人们的生活垃圾,最多的是塑料袋和食物包装纸,水面上蚊子和苍蝇很多。清清的小河不见了,我仿佛听到了小河的哭泣和呻吟。
人们把绿色的森林家园毁坏后,现在又开始捕杀动物。人们为了餐桌上的野味,为了身上华贵的皮毛,为了象牙珍宝和名贵药材,不惜把动物赶尽杀绝。野生动物的物种越来越减少,它们可怜无助地发生惨叫,在人们凶残贪婪的枪声中倒下去。地球在哀鸣,在哭泣!动物今天的悲惨命运就是地球未来的命运。
让我们珍惜大自然,珍惜地球吧,这也是珍惜我们人类未来的生命!