地球在哭泣作文650字
春天来了,森林里一片生机勃勃。大树挺直了它们的腰杆,像是一个个森林卫士,保护着大森林。
“滋”,“滋”树林深处传来一阵阵奇怪的声音。一只好事小鸟。飞去一看,原来是一群可恶的伐木工正在伐树。锋利的斧头落在大树上,出现了一道道“大伤疤”。大树摇晃着,一片片树叶飘落下来,像是大树诉说着身上的痛苦。
这时,一个伐木工放下正要挥起的锯子,对一个伐木工讲到:“喂,我看这么多树够了吧!再砍这森林就没了。”“哼,你知道什么,砍的树越多,钱就会越多!你应该懂吧。有了钱,我们还砍树干什么?当然去吃山珍海味,买房、买车……”另一个伐木工说。“也对哦!好,我们继续砍吧。越多越好。”那个伐木工说完就又拿起锯子卖力的砍起来。
“滋”,“滋”伐树的声音又在树林中传开。
这是一幅漫画,反映出了我们人类的无知和地球妈妈的疼痛。看完这幅漫画,我不禁想问那两个伐木工﹕“你们当时在伐木的时候,有没有想过我们的母亲——地球。她的痛苦。知不知道地球妈妈为你们的行为而感到伤心。
你们身为地球妈妈的孩子,不但没有呵护地球妈妈,还肆意破坏地球妈妈的身体。你们知道地球妈妈的疼痛吗?你们摸着良心,扣心自问一下。你们有好好关心过、呵护过地球妈妈吗?”地球,这位大地母亲,这个孕育我们生命的摇篮,正在默默的哭泣。我们依赖的美好家园,正遭受着威胁。我们怎么能忍心看着地球母亲受苦受累呢?
人类用砍下的树木做成白纸,而我们却不加节制地随意用取。假如大家能节约的使用纸张,这样就可以更好地保护森林和大地母亲了。
让我们行动起来,从一点一滴的小事做起。多多种植绿色植物,保护大地,呵护地球妈妈!