地球妈妈在哭泣作文300字
“啊,好疼!”是谁在说话?原来是地球妈妈的痛苦呻吟。我关切地问道:“您怎么了?”“是垃圾一堆一堆在伤害我,我已是满身疮痍,再这样下去我将毁灭......”地球妈妈有气无力地说。
一幅恐怖的画面惊现在我眼前:上亿吨垃圾堆积在垃圾站,等待处理;一座座高大的垃圾山散发着令人作呕的臭味;清洁员将能回收的垃圾进回收站,将一部分焚烧发电和供暖,有许多不可降解的垃圾,比如一个酒瓶垃圾都需要200万年才能完全消化。
又一条新闻出现在我眼前:全杭州的垃圾可以把西湖填平!我去西湖光走半圈也要1个多小时。我到了美丽的西湖,看见了游来游去的鱼儿,那么可爱!可是一想到如此美丽的西湖将灰飞烟灭,我痛心疾首!热泪夺眶而出!
“丁零零......”闹钟响了,原来是一场梦,我惊出了一身冷汗。虽然只是个梦,不过人们如果不知悔改,永无止境地制造垃圾,世界迟早要崩塌。为了地球妈妈不再继续受伤哭泣,让我们从我做起,从此刻开始,爱护环境。少一些尾气,多一些植树造林;少一些乱丢垃圾,多一些循环利用。我们的世界将会更美好。