关于保护地球的作文
我热爱我们赖以生存的家园,我热爱我的家乡“酒都”。携起手共同创建一个干净、和谐的生存环境;构建一个美丽、环保的绿色城市;建设一个美好、优美的新兴城市。是我们每一个公民不可推卸的责任。靓化酒都,从我做起,从身边做起,酒都才会因你而美丽。
在四野飘香的花丛里,我与小鸟一起追逐,歌唱;清晨,我迈着步履走向校园,晨雾缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸这花草的芬芳,欣享着阳光的沐浴,好似身处一个仙境般的云层中;夜晚,我安逸的坐在楼下的小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,风声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国,一切都是如此美妙。
现在呢?科技发达了,汽车的尾气为城市加上了一层神秘的“黑纱”,“白纱”或许在时代的进步中落伍了吧!新鲜的空气中,总是多了一些奇特的”添加剂‘让人觉得少了份自然的气息,多了份现代的污渍。一切的一切都变了,那一抹属于自然的纯净、绿色慢慢淡化了……我想你们应该听过《杞人忧天》这则成语故事吧?杞人时常会担心天塌下来,而现在“忧天,人类才可自救。”
不必讳言,人类的世界已无纯净可言:珠穆朗玛峰的雪样中含汞含锰;大西洋海底有铅沉积;北极烟雾在加浓变酸……这些世上最纯净的地方的都没能逃过人类的魔爪,那我们生活得城市呢?早已被迫害的千疮百孔、面容憔悴。记得小时候站在母亲河边,湖水清澈见底,时有一两只小鱼在展现自己地身手,迎面而来的风,吹得人心旷神怡,现在湖水不再清澈,还散发出一阵阵的恶臭,别说小鱼了,连影子都没有,母亲河在哀嚎啊!在抽泣啊!她身上经不起任何打击了,收回自己的魔手吧!
我提议:
1、减少白色污染,使用环保袋子。
2、少开私家车,多步行或用单车代步。
3、多开展环保活动,进行保护母亲河的活动。
人类唯一的生存场——地球,已经在呻吟、在呼唤:“我好痛……”像电视里说的打造“东方莱茵河之梦”,让这条哺育了数万湘江河畔的子孙的河流,重展辉煌!顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。
保护环境与维护生态平衡的历史重任要落我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧。手挽着手,肩并着肩、心连着心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园!