地球妈妈在哭泣作文
一天,我和小伙伴们在开心地玩耍。回到家后,我听见有人在哭泣,我循声而去,低头一看,是地球妈妈在嘤嘤哭泣。
“地球妈妈,您怎么全身上下伤痕累累,血迹斑斑的啊?”我诧异地问道:“这都是我的孩子们——人类干的“好事”啊!”地球妈妈说,“他们污染了水资源,是他们将污水排入小河,是他们乱砍伐树木,是他们污染了空气,使土地干裂,使大量鱼群死亡,企鹅也没有生存的地方。”地球妈妈越说越激动,她大喊:“还我纯净的空气!还我肥沃的土地!还我茂密的森林!还我清澈的小河!还我蔚蓝的天空!还我美丽可爱的花花草草!人类,你们为什么要污染自己的家园啊?为什么要这样虐待我啊?到底是为什么啊?”
是的,地球妈妈说得一点儿也没有错,地球是我们的家园,我们没有理由恣意破坏自己的家园啊!我们不但要保护自己的家园,还要给我们的家园增添光彩。
请人类们快快改正自己的错误吧!因为我们只有一个地球,如果地球灭亡了,我们别无去处。