今天,我读了《少年日记》之《一个噩梦》,心情久久不能平静。
现在,我仿佛融入了这片故事里,看到那奇异的景观。没有一棵树,没有一四绿意,没有一滴水。空气也不能呼吸了,毒气便地是。各种疾病在危害人类。地球再也不是太阳系的蓝星了,她,我们亲爱的地球妈妈已经变黑了!十、九、八、七、六、五、四、三……地球要爆炸了。想到这篇文章,想到这些,我的心里就感到无比的震撼。难道世界真的要变成那样吗?
在现实生活中,电磁波泛滥,突发事故无法防范,海水被污染,鱼类遭到了劫难。还有更可怕呢,白色的塑料袋,满天飞舞。一阵风吹来,把塑料袋吹得哪都是。挂在树梢上,躲进草丛中,飞入大海里,滚到水塘边……造成了严重的白色污染。一群海鸟在碧蓝的天空中飞翔,轻快的掠过海面。突然,它们发现海浪中有一些白色的“鱼儿”便低下头,向这些“鱼儿”扑去,一口吞下……造成肠道堵塞,活活饿死。
看呀,人类现在虽然发达了,但是我们的地球却被污染了!发臭的小河,砍光的森林,无数的沙漠……不要忘了,我们只有一个,唯一的一个地球!我们居住在一个地球上,共同拥有一个地球。时至今日,环境污染日益加剧生态破坏日趋严重,大面积土地沙漠化……别忘了我们的地球母亲,她已经疲惫不堪了!
亲爱的少先队员朋友们,让我们携起手来,共同保护我们的地球母亲,共同创建和平、美好的家园吧!