地球只有一个作文600字
“妈妈,天是什么颜色的?”“天当然是蓝色的呀!”“为什么我看见的天空却是灰色的呢?”
的确,在地球上,天已不再那样蓝,那样美,那样动人;水不在甘洁,不在清澈透明,不再涓涓不息,更不在滋润心田;空气也再不像以前那样新鲜。
地球上有空气,有水,有适宜的温度气候。科学家观测别的星球,例如金星,水星,火星都没有任何生命可存在。
在
在1984年美国科学家建造了一个人造地球,里面有水,有空气,有太阳有月亮。但在里面生长的植物都相继枯死。最后宣布:“实验失败,人类只有一个地球!”人可以三周不吃饭,三天不喝水,但不能三分钟不呼吸,可想而知,空气对人类有多么重要。它就如人类的心脏。可是这颗心已经受到了污染,已经患了一种非常严重的病,是人类自己一手造成的,把生命往死亡的极限堆去。
如果地球“妈妈”去世了,世界又会怎样呢?我们这些在她眼里还不懂事的小孩子又会如何呢?
后果不可想象。我们又将回归何处?现在人们正在向海底,月球以及其他星球探索,找到第二个地球,可是谁又成功了呢?
地球妈妈面临着严重的危机,她一天天变老,失去了往日的美丽,她身上的垃圾越聚越多,她受的污染越来越严重。那些工业用水,生活用水,农业用水全往小河里排,鱼儿离家失所。人们也没有了甘甜的河水了。能喝的淡水只占总水量的百分之0.5。
地球是人类的母亲,是我们生命的摇篮,没有地球就没有我们,谁来拯救我们的母亲呢?
解铃还需系铃人,我们是拯救地球的使者,少仍一点垃圾,少排一滴废水,少制造一次噪音,多种一颗树,我们地球妈妈就会渐渐恢复美丽!