地球,她真的是一位世界上最好的母亲。从她诞生起到现在,始终都默默无闻地做着自己应该做的事,并且从来都不抱怨。而生活在这美丽星球上的人类,按理来说,人类现在应该是在地球母亲的怀抱中安居乐业,以行动来回报无私奉献的地球。可是,这都只是幻想,只是一个虚无缥缈的幻想!
因为某些自私自利的人,为了赚钱,而不顾别人的感受,不顾地球母亲的感受。建工厂,黑烟把湛蓝的天空涂抹成了想煤炭一样,排出的废水使得河里的一个个小生灵无家可归,最终含着眼泪离开世界……还有森林,伐木工人手中的电锯仿佛成了恶魔,把一片又一片的树木砍倒,甚至连小树苗都不放过。我都可以清楚的听到它们的呻吟:“人类,你们这样做,害的是你们自己呀!”
如今的地球,早已没有了昔日的辉煌,取而代之的是灰蒙蒙的天,河里的死鱼,到处可见的垃圾……此时的地球已是千疮百孔,如果照现在的情况发展下去,地球终将毁灭!没有了地球,人类也会毁灭,所以,伤害地球其实就是在给自己的生命画句号啊!
我知道,从前的地球,是一片绿色。青草,绿叶,阳光,花朵……那时的人们也非常善良淳朴。我做过无数的梦,梦中正是所有人都希望的世界。有一句话说的好:幻想是美好的,现实却是残酷的。许多人整天说着:“保护环境,人人有责。”“要爱护地球。”之类的话。以为自己很伟大,却不付出行动。我想问:这样有用吗?只凭着嘴上的一番说辞,就能拯救地球吗?
清醒一下吧!人类!哪怕一下,也好。这样,你们才能认识到,自己犯了多么愚蠢,有多么严重的错误!地球危在旦夕,不要再犹豫了,地球,需要你们的帮助!