大家好,我的名字叫地球,原来我的身体非常健康,长满了茂密的森林,流淌着清澈的河水,绿色充盈,生机勃勃。但是,自从人类来到我的身边,我就开始了悲惨的生活。
人类来到我身边,就开始制造各种“疾病”。他们盖了许多工厂,向天空排放废气,向大海排放废水,并且还对森林进行了无节制的砍伐,森林就是我身上的肺,有了它,我才能自由地呼吸。由于人类的砍伐,我的森林在逐渐缩小,沙漠在逐渐增加,并引发了沙尘暴,空气中满是灰尘,让我无法呼吸,患上了严重的疾病,非常痛苦。
人类不但对我的森林进行破坏,还污染了大海与江河。江河就是我身上的血管,清洁的河水就是流淌在我身上的血液,人们把工厂里产生的废水排入大海,把各种垃圾倒入大海,海水也变成了“废水”,大海里的鱼类、植物都不能生存,甚至灭绝,大海也变成了“死水”,这样的水流淌在我的身上,我怎能不生病?我去向我的小伙伴—月亮、火星去诉苦,他们看着我满面愁容、奄奄一息的样子,只是无奈地摇了摇头。
人们啊,难道你们不知道我就是你们赖以生存的家园?家园没有了,你们又到何处生活呢?