我们的地球作文
地球是我们的家。我们这个家以前是璀璨的,是宇宙中最明亮的一颗明珠。可现在,她已经伤痕累累……
以前,小河清澈见底,鱼虾在欢快地玩耍,孩子们也敢下河去玩耍。可现在,人们建起了一座座工厂,把没有经过处理的污水大量排向小何,使鱼虾背景离乡,大量死亡,孩子们也不敢下河去了,看见就觉得它又臭又脏,捂着鼻子慌忙逃走了。于是这条小河变得肮脏、孤独。
以前,森林里树木葱葱,小动物们可以自由自在地觅食、玩耍,可现在,不知是谁发明了锯子、斧子,人们开始大量砍伐树木,盖屋、卖钱,原先高大的树木都成了一个个木桩,小动物们有的背井离乡,有的活活饿死,有的被猎人抓捕、猎杀,成了人们口中的美食。于是这片森林变得孤单、荒凉。
以前,草地上绿草如茵,孩子们在草地上睡觉、看书,快乐无比。可现在,不知是谁发明了碳酸饮料、零食,人们开始乱扔垃圾,一个个饮料瓶、零食袋砸向小草、花儿,它们痛哭起来说:“求求你们,不要再砸了。”这个草地上垃圾成山,人都远离他。于是这片草地变得孤单、肮脏。
……