我们的地球作文
我们生活在哪里?大家肯定都知道,我们生活在地球呗。是谁养育了我们?有人说:“当然是母亲养育我们呗!”
其实,不只是母亲养育了我们,地球养育了我们,我们都生活在地球上,吃着地球上的东西,我觉得人类是无恶不作的“大坏蛋”。
我们在地球上,感觉不到地球的脆弱,也感觉不到地球的美丽,我们只知道乱砍滥伐,破坏水资源,滥用水资源,,滥用森力资源,让地球母亲变得眼花耳鸣,浑身乏力。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
但是,事实上地球并不美丽,它是灰蓝灰蓝的,并不是晶莹剔透的。现在的水资源和森林资源都被极度破坏,在未来的某一天,水资源的短缺会威胁到人类。
近年来的水灾,让许多人失去了家园失去了亲人。地球,已经开始反扑,她不再发挥她的“爱”,人类即将受到反噬。
高楼大厦平地起,地球资源一天比一天少,人类以为地球资源是取之不尽用之不竭的,其实,地球资源是有限的,总有一天,地球上的最后一滴水,将是人类悔恨的泪。
我们日常见到的东西—电,也是一种资源,它也是有限的,所以,我们也要保护电资源。
我们可爱的地球,不止需要我一个人去爱护,更是全世界的人所应该做的事。地球只有一个,她是我们的家,唯一的家,无法取代的家,所以,我们不能把这唯一的一个家给破坏了。爱护地球,人人有责。