我们的地球作文
如今的地球已经伤痕累累,垃圾废品随处可见,地球母亲那原本美丽的容颜也已经看不到一丝影子。人们在地球上肆意挥霍着、破坏着,把那原本洁净的面孔搞得面目全非。
虽然每隔几米就有垃圾箱,但地面上还随处可见杂物与纸屑。奔驰的汽车排放出呛人的尾气,只用了一点点的纸张被扔进了垃圾箱中,用完的废电池被扔进河里污染水源,塑料袋满天飞……这一切一切的行为都是地球母亲原本最亲近的孩子————人类所为。
朋友们,你们知道吗?我们每天用的纸张相当于二十七万棵树木,他们都被扔进了垃圾桶和厕所的下水道中!我们每天乘坐的车辆中公交车与轿车相比前者是后者耗油量的六分之一,排放的有害气体时后者的十六分之一?!
朋友们,你们可知道地球的绿地面积在日益缩小,严重地土地沙漠化。废电池、化学污染物进入河流、湖泊,造成原本不多的淡水资源受污染不能饮用。木材、水源等资源的缺乏并没有使人们觉醒,反而加大开采破坏,塑料袋在土壤中200年也降解不掉……
地球母亲最有成就的孩子、地球母亲最亲爱的孩子却成了屠杀母亲的凶手,我们像猫头鹰一样,母亲为我们奉献了一切,我们不但没有报答她反而还吃了她的肉……
朋友们,当你看见垃圾漫天飞舞时,你是否感到我们周围的环境是哪么脏?当你看见原来绿树成荫的森林如今变成一马平川的沙漠时,你是否感到绿地再日益缩小?当你看见……
朋友们,让我们从自身做起,从少用、不用塑料袋,将垃圾分类投放,一纸多用,用手绢代替纸巾,不用一次性筷子等小事做起,保护我们的地球母亲。
朋友们,让我们携手一起保护环境,保护我们的地球母亲吧!