大家好,我是地球,你知道我现在很不舒服吗?心很痛,我的全身都伤痕累累,你们却不管我。在这片土地上,我可爱的小草都变得枯黄了,美丽的花朵枯萎了,甚至只有几棵树木还有点绿色了!请保护好我,好吗?
我原来的家园是一片郁郁葱葱的大森林,现在有一大批的砍木工人来到这乱砍我们的树木,这原本绿悠悠的树木都不见了。以前动物把这当家,每天都很热闹,早晨能听到小鸟的歌声。现在小动物都无家可归了,伤心地逃走了。
还有现在建起了高楼大厦,建起了一幢幢工厂,这些污水排在江河里,那么美的河流变成了废水。废气排在了空气中,这空气变成了毒气。我的家就是这样变得很肮脏,小鱼也不来做客了,水草也不常常来玩了。游过旁边的小鱼怒气冲冲地说:“人类把江水弄得这么脏,这么臭,我们都活不了了!”
如果我们人类还这样破坏环境,地球妈妈会生病,我们要爱护我们的地球,等于爱护我们自己。