地球在哭泣作文
“这些都没用了,把它扔掉吧。”从此地球上又多了一点垃圾,清新的空气又变混浊了一点,森林面积又减少了一点,地球妈妈的绿纱裙又多了一个洞!就这样,日积月累地球上的垃圾堆成了一座座小山,清新的空气变成让人不想闻到的闷气,森林面积也大大地缩小无几,地球妈妈的绿妙裙变得千疮百孔!
人们哪,当你乱扔垃圾时,当你随便砍伐树木时,当你捕杀动物时……你有没有想过我们的家——地球?你知不知道这样的数据:同于人类对树木大量的砍伐,素有“地球之肺”的热带雨林正以每年1540万公顷的速度在急剧缩小。
19世纪初,北美大陆有6000多万头野牛,到1990年,只剩下不到1000头。生活在我们西里的藏羚羊,10年前有几十万只,但是在不法分子的捕杀中,现在不足万只……
人类啊,警醒吧!还动物一个家,还植物一个家!也还我们自己一个家吧!让我们重建地球家园吧,让地球恢复笑容吧,别让地球在痛苦中呻吟啦!