地球在哭泣作文
浩瀚的宇宙中,有一位美貌的仙女,身披一条蓝色的纱衣,遨游宇宙。她就是地球,我们人类的地球妈妈。可是,人类,你们知道吗,最近,妈妈病了,一直在哭泣!
以前,千千万万条小河里流着清凌凌的河水。那可是妈妈的血管,里面流着干净的血液,给地球妈妈输送营养。可今天呢?有多少条清澈见底的小河不见了,变成了干涸的土地。有多少清澈的河水不见了,变成了鲜艳的黄色、黑色、红色, 还 发出一阵阵难闻的气味。身体里流着这样的血液,妈妈怎么能不难受呢?
一节节废电池被人们随手扔进了妈妈的肚子,那可是剧毒啊!里面含有那么多化学物质:汞、铅、镉等每时每刻都在腐蚀地球妈妈的身体,毒害妈妈的每一寸皮肤,我们的地球妈妈怎么能好受呢?
地球是我们人类的母亲,如果有一天,地球妈妈都不在了,我们人类能到哪里去呢?所以,贪婪的人类,无知的人类,我们该醒醒了:让我们一起行动起来,保护地球!