地球在哭泣作文
虽然如今,人类的生活水平正在大幅度的提高,但是环境污染却越来越严重,人们得病的次数也越来越多了。
以前的环境山清水秀,鸟语花香。河水清澈见底,小鱼小虾在河水里欢快的玩耍。植物生长的很好,十分茂盛,人们所吃的菜也很新鲜现摘现烧,吃起来也十分的美味。人们都是走路或骑自行车来互相探访,环境也没有受到污染,小动物们也在这样的环境下愉快的生存着。
现在的环境变得越来越不好了。车子在马路上来来往往,尾气都融入到空气里。人们随地乱丢垃圾就连水里都有了垃圾,使水都受到了污染。人们在菜里打农药,虽然没有了虫蛀,但是还是没有以前的好。人们乱砍乱伐,不仅环境不好,还让动物们没有了家,有些动物被弄到了动物园做杂技表演;有些动物被猎人追杀,变成人们口中的食物;有些动物被人们圈养来帮助自己。
地球在呻吟,河流在哭泣,“保护环境,人人有责”让我们行动起来,让自己的家园变得更美好。