保护地球家园作文
地球是人类唯一的家园,我们要精心保护它,从身边事做起。
我家楼下住着一个二三年级的小妹妹,她在自家的屋前屋后都种上了一排排小树苗和一簇簇花儿。每当下午回家后,她就拿起小水壶,认认真真地浇灌每一朵花儿,每一棵树苗。她妈妈瞧见了她的专注样,忍不住说:“浇浇就行了。不用那么认真。”她却扬起那红扑扑的脸蛋,一本正经地对妈妈说:“不!我相信,只要现在我认真浇灌了每一朵花儿每一棵树苗,以后我就会有一大片花朵和一排树苗!”
是啊!“保护地球家园”这句话人们一直在呼吁,可很少有人能像小妹妹一样从身边事做起。我们一定要相信,每个人种一棵树苗,世界就会有一大片绿荫去抵御风沙,保护家园;每个人种一朵花儿,世界就会有一大片芳香去净化空气,装扮家园……
不仅如此,我们还能从更多的身边事做起:告诉大人,出门少开私家车,多坐公交车,尽量减少空气污染。向农民伯伯宣传,在田间少打农药,不要让对人类有益的青蛙受到伤害;在田间不要焚烧秸秆,不能让鸟儿又在烟雾中迷失方向。洗完手后请关紧水龙头,不要让它流泪……
这些都是我们力所能及的事。因此,让我们从身边事做起,保护地球家园吧!还地球一个清洁的面孔,一个灿烂的笑容吧!