我的名字叫地球,原来的我山清水秀,繁花似锦,江河清可见底,绿树成荫,小溪流淌,都可以看到鱼了。小溪的溪水养育了很多山区的人。在蔚蓝色的大海里,有许多的鱼,那鱼让人们吃了很长时间都没有得病,我作为地球好骄傲啊!
然而,一些无知的儿女,为了眼前的利益,砍伐树木,好象在砍我的汗毛。有无知的厂家,往小溪,大海里排放污水、垃圾、渣滓、泥沙。大海从蓝到黄,从淡到咸。一些人买汽车为了追求速度,使大量烟雾排进天空,破坏臭氧层,使大量的紫外线照在人们身上。
有些人,为了造房子,填湖,砍树。有的人又在开采石油,金矿,弄得我遍体鳞伤,面目全非。
儿女们,你们知道砍光树木,水土会流失,养分会减少。你们不知道现在第三次灭绝已经开始了。如果你们不想灭绝就赶紧保护环境吧。