未来的地球作文
2193年,住在火星上的我决定回到我的祖国地球上看一看。
我登上神舟飞船,一眨眼便到了中国造的“嫦娥号”飞船对接站。对接站就是接待站,我站在接待站中心广场上,只见天空中一辆辆汽车急速驰过,人们悠闲地谈笑着,快乐极了。当飞船飞到故乡昆明上空的时候,我向下一瞧,发现昆明变化真大啊。它焕然一新,已不是从前那个空气污染、交通拥堵的城市了。现在的昆明环境优美,一棵棵小草、一丛丛花朵和一排排树木把昆明装扮得好看极了。从空中俯视,昆明就像一块闪烁着光芒的绿宝石。大地被郁郁葱葱的森林覆盖着,大象、孔雀和已经复活的恐龙都在各自的区域里自由自在地生活。那人住在哪里?我的家又在哪里?这时的人们不必为住房担心,因为云南的科学家已经征服了滇池,他们把滇池、阳宗海、抚仙海和星云湖连成一片,在大湖底下建造了可以容纳5000万人的住所,全省的人都可以住在湖底下,把陆地统统让给动物、植物……
我找到了自己的家,它建在新滇池路ASl5834号地段里,这地段是滇池水下3000米最繁华的地方。一踏进家门,迎面而来的是一阵阵花香,一只只小鸟在欢乐地歌唱,犹如住在大森林里一般。为什么会这样呢?嘻嘻,因为我家里安装了室内温度调节器,能根据温度自动改变湿度。对了,我家还安装了空气清新器,它能够利用光线将有害气体和二氧化碳转换成新鲜空气,在3000米的水下还具有抗压的功能。我家的墙壁是由透明防水钢制成的,外面看不到里面,里面却能看到外面多姿多彩的水底世界。不仅如此,楼与楼之间还有专门的时空隧道,和世界各地的海底隧道连在一起,到世界各地旅游方便得很,一点儿都不觉得麻烦。在中央的湖底广场,娱乐、购物设施应有尽有。
突然,天花板开始发起光来,我一“接听”便出现了我的同学杨典的身影。这电话是他从月球上打来的,他让我明天到他月球上的家去参加9D游戏星际足球联盟争霸赛。这个游戏是我进入模拟器亲自打的比赛,我敢打赌,我赢定了。
未来的地球,真是人间天堂啊……