在地球还没有人类出现时,大自然里的景物都很美好,森林里有可爱的小动物,清澈的河流和高大的树林;高山里有美丽的小溪,自由自在的鱼儿,还有五彩缤纷的小花。
但是,这些美好的景象,却因为地球上有贪心的人类,而慢慢地改变了!常发生大地震,导致有许多人、动植物死亡;干旱时,因为没有任何一点水,长期下来,不但会有许多生命因此消失了,还会发生森林大火;有些高山还会发生泥石流,让许多动植物失去生命,很恐怖!
从这些天然灾害里,我发现,再不好好保护地球,地球就要灭亡了!以前的地球,是不常有这些异常灾害发生的;但是现在的地球,却被人类破坏成常有灾害发生,就像突然生病了一样,一直发烧。如果人类少吃肉、随手关电器、做环保,这样不但可以救人类,也可能可以把地球救回来喔!
我们的地球只有一个,如果不做环保,那世界末日的日子快要来临了;如果想要有好的居住环境,人人就要从做环保、爱地球开始!