未来的地球作文
今天下午放学后,我回到家里,爸爸妈妈还没回来,我便坐在舒适的沙发上悠闲地看着动画片《蓝猫淘气三千问》。
就在这时候,不可思议的事情发生了。电视机旁的抽屉竟然自动打开了,我隐约听到里面传来一阵咳嗽声,接着就从里面蹦出了一个小男孩来。
他一出来就说:“你们现在的人都太过分了!让未来的我们都不能生活了。”
他见我瞪着眼睛,满脸惊奇的样子,就解释道:“首先自我介绍一下吧,我叫周悟空,是你孙子的儿子,我是乘坐时光机来到这个时代的。我来这里的原因就是要让你们知道不爱护地球未来会是什么样子。”
他紧接着说:在未来的世界里,虽然科技非常发达,但是有一些自私的人为了赚钱,不断地砍伐树木,猎捕稀有动物,有些工厂还不断地排放污水、废气,致使沙漠越来越大,稀有动物濒临灭绝。水污染,空气污染越来越严重,人们要出去就离不开口罩。到2101年,几乎看不到太阳了。而且,人们喝水还要去南北极运冰山来吃。又过了几年,冰山快没了。你看,这是我从未来带来的照片:一张是卫星拍摄的地球照片。我一看,沙漠几乎占了1/3,南极洲的冰只有一个小白点了。还有一张是天空照片。天哪,这是天空吗?我们蔚蓝的天空怎会成了一团团黑相。还有一堆堆环境污染的照片。
他又说道:“未来的人们为了解决这些问题,便制作了航时机。我作为航时机的发明人,来到这里,就是要告诉你们“保护大自然就是保护自己的生命”。他说完后便消失了。
过了一会儿,我才清醒过来。虽然不知道刚才发生的事情是真是假,但是,爱护环境,保护大自然却是我们刻不容缓的事情。
请爱护地球吧!