爱护地球作文
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的家园。爱护地球,就等于爱护自己的家园。
然而,近几年来,地球的环境越来越恶劣:全球气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便,这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的草山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树木少了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境发生了变化。呼吸的空气变差,生活环境中很多东西被有害物质“占领”,病毒也趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的树枝。“真有意思”有人可能会这么想,难道你就没有想一想这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不是在讽刺我们吗?难道你就没有领悟到它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉的伤害我们自己。
当你走在大街上,突然的想吐痰,你会怎么做呢?如果你选择了吐在地上,那么你想过没有,你不但在伤害别人,也在伤害自己。一口痰有大量的病菌,当太阳晒时就会繁殖、传染。希望大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯腰捡一捡,那么,我们的环境就会更加美丽。
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源。爱护地球,就等于爱护我们自己,我们要从身边做起,从现在做起。