爱护地球作文
我们的国家——中国,国土十分辽阔,人口也是世界第一多的。正因为这样,我国出现了许多经济等方面上的问题,比如人口过多,人均占有面积太少,只占有世界人均数的三分之一;山地多于平地,耕地比例小,人均耕地数量屈居世界第二十四位……我国的国土资源日益减少,问题严重。
照这样下去,总有一天我们的资源就会被消耗光,我们少先队员更应该加强对保护环境的认识,树立保护地球、爱护家园的理想。
大家一定都知道,我们中国是全世界几个缺水国家之一。是呀,如果人们不那样大量浪费水资源,我国的水资源就不会落到今天这样少得可怜的地步,包括其他几个国家。还记得当年巴西的赛特凯达斯大瀑布吧,它曾经是世界上流量最大的瀑布带给巴西和各地游客不少欢乐。令人出乎意料的是,赛特凯达斯瀑布现在竟然日益枯竭了,你知道瀑布为什么会枯竭吗?这也是因为人类的活动造成的。人类在瀑布两岸大量砍伐树林,周围工厂用水毫无节制,造成瀑布水土大量流失。赛特凯达斯大瀑布在这样恶劣的环境中无法生存,回天无力了,水量越来越少,最终枯竭了。这就是大瀑布的悲剧,因为人类不节约用水,不保护林地,让地球失去了一条大瀑布、一分欢乐。不久,我的家乡的太湖也遭到了严重污染。这样的结果也是因为人类活动。太湖周围的工厂总是把臭水、污水全部排入太湖里。这些废水中的有毒物质使原本美丽的太湖水变异,一开始漂浮着绿藻,然后越来越坏,最后布满了蓝藻,不能用来浇花、洗澡,更别说是饮用了。人类眼见太湖狼狈不堪,只得立刻挽救。好不容易的一番努力,总算把垃圾全排除了,可现在的太湖看上去似乎留下了一条伤痕……
人们如果仍然没有意识到保护环境的重要性,那么地球总有一天会奄奄一息的!
“人类啊,请不要再折磨我了!”这是地球在呼唤人类呢!你忍心看着自己的家园日益被破坏吗?