地球——是人类的母亲,它造福人类,并养育人类,还慷慨的向人类提供资源。为我们创造了一个幸福和谐的地天。可是,人类为了挣钱,为了眼前的一点利益,无情的破坏地球。一些煤矿开采的工厂没有节制的开采,使我们身边的煤迅速减少。一些煤矿开采的工厂没有节制的开采,使我们身边的绿洲是逐渐消退。一些工厂向一条条河里排放污水,清澈见底的小河一瞬间变成了黑河。地球发出痛苦的呻吟。一些猎人更是无恶不作,意猎杀了濒临灭绝的野生动物。人类做的这些事让地球渐渐憔悴,不再灿烂了。等等不良行为让和蔼慈祥地球发怒了。一些地区由于煤矿开采无节制而造成了塌方了。由于滥砍滥伐造成了洪水泛滥,甚至起了沙城暴。由于工厂排放污水,一些居民的用水受到了污染,一些人喝了被污染的水而死亡。还造成了一些地区缺水。
这些人类受到的灾难全都是人类自己犯的错误啊!我们人类应该反醒了,让这种悲剧不再重演。我们大爱要多种树,要有节制的开采资源。同时,也要保持记一些濒临灭绝的动物。不要让工厂乱排放污水。如果我们这样做了,那地球就不会受到破坏了,人类也不会受到灾难了,我们的生活就有保障了。
有一句名言“善待地球,就是善待自己”。我们应该永远记住这句话,这样我们的生活就会更加幸福,更加和谐,更加美好。