在我的记忆中,郑州的秋天是非常短的,但是今年郑州的秋天很长,并且经常能看到蓝蓝的天空和棉花糖似的白云。我想这与我每天在放学和上学的时候看到的环卫工人开着洒水车,沿着街道洒水有很大的关系吧。
今年夏天,爸爸带我去了一个海滨城市——青岛,看着浑浊的海水让我想起了曾经看的一本书,这本书讲的是海龟误食了塑料袋,因为它把塑料当成了水母,后来塑料袋卡在了海龟的喉咙里,导致海龟窒息而死。现在的大海也早已不再蔚蓝清澈,时不时都能看见海面上飘着的塑料袋和小瓶子,人类不断地向大海里扔垃圾,以至于海洋里的一些动物濒临灭绝,想想真的为海洋里的小动物们难过。
海洋动物的生存环境很糟糕,其实我们人类的生存环境也没好到哪里去,我们生物呼吸的氧气都是由大树和各种植物把二氧化碳转化成氧气创造出来的,现在人们乱砍伐树木,使森林的面积越来越少,导致森林里的一些动物无家可归,渐渐走向灭绝,生物链造成了很大的破坏。小时候看《熊出没》这部动画片只是单纯的看动画,觉得很可笑,并不知道这个动画片的真实意义,慢慢随着知识的增长才知道这部动画片的意义,它是为了告诉我们“不要随便砍伐树木,要保护森林,人人有责!”
为了我们人类和各种生物有更好的生存环境,我们一定要齐心协力保护我们赖以生存的家——地球!