爱护地球作文
近年来地球严重的被污染,很多人抱怨气候捉摸不定,不论是海平面上升、气候变迁还是全球暖化等都使地球面临环境剧变的问题,而这都是因为人类的贪心、破坏、浪费,出现了能源不足、空气污染等危机因此,人类必须对这些灾害负起所有的责任,让我们一起加入爱地球特攻队,携手拯救哭泣中地球吧!
其实,爱护地球并不是件困难的事,让我们日常生活开始做起!以节约能源来讲,当我们离开房间时,应随手关灯及冷气;洗澡时,尽量缩短时间,而洗完衣服的水也可以拿去浇花;多搭乘大众运输工具或骑自行车,避免耗油等,不仅省电、省水、省油,还能锻鍊体力,更是爱护地球的好方法。
除了节约能源外,绿化环境也是一个好办法,可以常常参加植树活动,让自己与大自然亲近,在家里阳台种些小花,不仅能美化环境,也能让我们从中获得知识、耐心与乐趣。当然,你也能看到地球充满感谢的向你微笑喔!
发展绿建筑和使用绿能源,也是一个爱地球的好法则,不但能减少不必要的污染,更能达到环境共生、共荣及地球永续发展的目标,绿建筑设计所提倡的是一种兼顾健康、省钱、环保的新生活哲学,一定能减少地球的迫害。当然,也别忘了资源回收再利用我们吃完的饭盒、喝完的饮料空瓶等,不仅能把垃圾变黄金,更能将污染降低到最小,是不是很棒呢?
地球就像人类的生命共同体,让我们携手保护这个孕育万物生命的母亲,珍惜资源,为大家的未来一起努力。即使我们的力量很微薄,但是积沙成塔,滴水穿石,只要大家同心协力,相信地球一定能康复,在浩瀚的宇宙中发光发热!