我的地球仪小学作文
在我六岁生日那天,妈妈送我一个地球仪。
我的地球仪有一个有桶口那么大的球,上面青色的是一马平川的平原;土黄色的是高耸入云的山脉;黄色的是高低不平的高原;蓝色的是一望无际的海洋;颜色越深,表示海拔越高(海洋越深),国与国之间有国界线。地轴的上端连着北端,下端连着南端使球不会歪倒,球安在底座上,以便让他站稳,不会滚动。
以前我把它视为“掌上明珠”,整天抱着看,日本的富士山;中国的青藏高原;埃及的金字塔……此时,我就像一个旅行家,环游了全世界……
它还是一个不张嘴的“小老师”呢!有一天,爸爸考我:“柏林在哪个州?”我苦思了半天,还是没有想出来,只好抱着“小老师”看了起来。两分钟后,我脱口而出:
在欧洲!爸爸欣慰的笑了。
我的地球仪虽然不是好吃的KFC,也不是昂贵的PSP。但我非常喜欢它——地球仪!