地球妈妈在哭泣作文
“呜呜?好疼啊!”咦?这是谁在哭呢?我往前一看,原来是地球妈妈呀。我跑上去安慰:"地球妈妈,你怎么了?怎么哭得这么伤心啊?"地球妈妈说:"唉,还不是你们人类的杰作,本来的我,是非常美丽的,可是,现在被你们人类糟蹋得这里伤,那里疼的。"这句话让我回想起,这几年,人类砍伐了非常多的树木,来造一次性的东西,让地球妈妈伤痕累累。而且现在的人,越来越浪费,纸巾一拿就是好多张。每次吃饭都会留下一些剩菜倒掉,这样的浪费不仅使我们的资源越来越少,还使环境受到了污染。
如果我们想使地球妈妈不再哭泣的话,想使环境更加美的话,就从现在做起,从小事做起。我们如果看到垃圾的话,就应当把它捡起,丢到垃圾桶。每次吃完饭,不要剩菜,就算有,也不要倒掉,可以拿去喂小动物。平时,可以循环使用的尽量的使用多次,杜绝浪费!
让我们齐来保护地球妈妈,从小事做起,从身边每一滴小事做起,让地球妈妈重新变美丽起来!