地球仪作文
在我的书架上,摆放着我喜欢的地球仪,它是我的生日礼物。
地球仪,分别由底座、固定架、旋转轴和球体四个部分组成。底座是一个黑色圆锥体,锥体顶着一个银色半环形的固定架,固定架上刻着从零到九十纬度标识,球体被旋转轴贯穿,优雅地斜卧在固定架的怀抱中。
地球仪的球体比篮球略小一些。在它的表面,有蓝色的水域,绿色的森林,黄色的沙漠,棕色的高原,终年冰雪覆盖的南极,则用白色表示。它的表面,被一条条纵向的经线和横向的纬线,划分成一块块的区域。
当我学习时,它就静静地待在那儿陪伴着我。而当我遇到难题烦躁不安时,它就会随着我的指尖旋转起来,看着一片片蓝色的海洋,我的心绪就会慢慢地平复下来。
地球仪,让我了解了许多地理知识。跟随着它转动,我仿佛一下子跨越了七大洲、四大洋。中国北京的长城、法国巴黎的埃菲尔铁塔、英国伦敦的大本钟、美国纽约的自由女神,也在脑海中一幕幕呈现。
我的地球仪,就这样陪伴着我,我喜欢我的地球仪。