地球仪作文
“它不是鸡蛋,也不是桔子,但它能带着我们去全国各地旅游”,你猜猜这个物品是什么?猜不出来吧,那我就告诉你吧,这就是我心爱的地球仪!
小地球仪可漂亮了!它穿着一件五彩缤纷的衣服,身体圆溜溜的,下面有一个黑黑的底座来支撑它圆圆的身体,边上还有一个白色的轴,只要我轻轻碰一下,它就会不停的转动,带着我穿过海洋,走过陆地,周游全世界!
我轻轻地拨弄着小地球仪,仿佛来到了南极,穿着防寒服,这时,我看到了硕大的溜冰场,几只企鹅向我走来,我们一起在溜冰场里尽情的玩耍。当我再次拨动它时,我看到了巴西、印度、大西洋和加拿大……
欣赏完异国风情,我继续拨动小地球仪,一眼就看到了中国,只见它穿着黄色的衣服,和其他国家一比较,它的面积可真大呀!它像一只雄鸡,屹立在世界的东方,好像在说:“我们的国家真秀美啊!有像清水洗过一样的、蓝宝石一般的拉萨天空,有杭州的西湖美景,有连绵起伏的万里长城……”
现在,它已经带着我们环游一周了,你还想再来一圈么?
我爱我的小地球仪,你们喜欢吗?