地球仪作文
摆在我眼前的,是一个精致的地球仪。
看,它的底座像一朵银白色的盘子,底座的上面是一个圆锥形的小支撑架,像一根柱子一样很好地连接着底座和球体。在支撑架的旁边有一个弯弯的像月牙一样的维度标,它是乳白色的,它的中间穿着一根轴,直接连接球体,这样球体就可以很自由地旋转了。
瞧,地球仪最引人注目的要数球体了,它的色彩真是漂亮极了,成片的绿色表示平原,一片片淡黄色的是高原,那深黄色的是山脉,海洋的颜色是天蓝色的,蓝色越深说明海洋越深。国家与国家之间有国界线,相互靠着的国家版图又以不同的颜色加以区别。整个球体可真是五颜六色、色彩斑斓、美不胜收啊!
别看这只是个小小的球体,我却能从中获得许许多多知识。我知道了中国的对面是美国,中国的附近有俄罗斯、印度、泰国、日本等等。中国像一只雄伟的大公鸡屹立在世界的东方。
地球仪可真奇妙啊!它让我开拓了视野,增加了学习的乐趣,还让我明白了许多书本上学不到的知识,成为了我最好的朋友!