有一天,我变成了太阳系中的一颗蔚蓝的星球,拥有了一个清脆而好听的名字——地球。
我是太阳系从内到外的第三颗行星,我有一个非常亲密的朋友——月亮,它总是围着我转。当然,我自转的同时也围着太阳转。我的个头不大,我的赤道半径为6387。137千米,在八个行星中排行第五。我由地壳,地幔,外核,内核等部分组成,是一个神秘的星球。
我孕育了许多生命,可以说是一位老母亲了,其中就有高等动物人类。聪明的人类把我划分成太平洋,大西洋,印度洋,北冰洋这四大洋和亚洲,大洋洲,非洲,北美洲,南美洲,欧洲,和南极洲这七大洲。我还拥有233个国家和地区,是一个多民族的大家庭。不同地区的动物也不同,例如中国有大熊猫,澳大利亚有袋鼠,东南亚有孟加拉黄金白虎,这些可爱的动物使我的生活丰富多彩,
但是现在,我看着一种一种的动物从我的怀抱中消失,难过极了。由于人类过度的从我这里索取,现在的我已经疲惫不堪,眼睁睁的看着大片大片的绿色消失。我的皮肤变得枯黄,没有了绿色的肺,得不到新鲜的空气。我的保护膜——臭氧层开始出现漏洞。
现在全球正在变暖,各地灾难频发,难道我的末日真的来到了吗?虽然我只有46亿岁,但我认为我还是可以继续走下去。现在我不奢求什么,只希望人类能好好爱护环境,使我青春常驻,让我的心中开满生命之花,让我和人类相处的时间长长久久的。
我相信以后的日子里,我一定会变得更加美丽漂亮。