在浩瀚无边的宇宙里,有一颗美丽的星球,它就是我——地球,良田是我的皮肤;江河是我的血液;三山五岳是我的肌肉;生物是我的子女,我就这样幸福地生活了许多年。
从前的我,幸福而快乐,地上到处绿叶成荫,小花成片开放,天上鸟儿飞翔,不时传来百灵鸟的歌声,天地间一派欣欣向荣的景象。可是现在的我却被你们人类打击得千疮百孔,遍体鳞伤,你们人类为了钱,大量砍树,变成纸来卖钱,可是树木没了,水土便会流失,让沙尘暴频频来袭。你们还浪费水,一年中浪费的水不计其数,导致现在的土地大面积干旱,田地颗粒无收,甚至有人被渴死。你们还残杀动物,一只蚂蚁爬过,你们也要把它踩死,你们难道没有想过吗?它们和你们一样,都是我的儿女,你们不断伤害我就算了,还要自相残杀,你们想过我有多痛心吗?
人类,快觉醒吧,地球只有一个,你们的生命也只有一次,你们伤害我,也就是伤害你们自己,我没了,你们也就不存在了,如果你们不尽早拯救我,后悔的将是你们自己呀!觉醒吧!