我是地球,一位年迈的老人。看着我已经烟尘蔽日的天空;已经充满死鱼死虾的河流;已经山体滑坡的山峰……看着伤痕累累的自己,我回忆起我年轻时那波光粼粼的大海;那高耸入云的山峰;那郁郁葱葱的森林……
我不禁思考起来“我变成这个样子,到底是为什么呢?”
我年轻的时候,身轻体健,鸟语花香,百花齐放,蔚蓝的海洋给我披上一层淡蓝的薄纱,一棵棵郁郁葱葱的树木,形成遮天蔽日的森林,是我的“衣服”;一条条清澈见地的小溪河流,是我的“血管”;一座座巍峨险峻的山峰,是我的“肝脏”;一亩亩肥沃的土地,是我的“肌肤”……那时我的儿女们,单纯又善良,大人们骑着单车去工厂上班,那时的工厂,不会产生十分大的排气,小孩们背起可爱的小书包,戴着红艳艳的红领巾,边哼着小曲,迎着早晨红火的太阳上学去。一切都是那么欣欣向荣,我也给儿女们提供着丰衣足食的生活。
可是好景不长,我的儿女们却开始变得野心勃勃,不停的战争,还因战争需要研制了大量武器,污染严重威胁着我,甚至爆发了几次大战,我变成了伤痕累累的大战场;大肆砍伐森林,使得我逐渐沙暴化,毫无节制地开采地下能源,特别是水资源,一点都不珍惜地浪费水源及排放废水,使得海洋逐渐变成蓝黑色;在高耸入云的大楼里,宽敞平坦的柏油路上,却难见到一只麻雀、白鸽,失去往日百鸟争鸣的清平景象,失去当年友好的动物朋友。现在的我,可谓是遍体鳞伤,千疮百孔!原本已经年迈的身体现在更加衰老。而我的儿女们,也尝到了不爱护我的后果,海平面上升淹没了许多城市;全球气候变暖导致万年冰川融化;泥石流、龙卷风、海啸威胁着你们的生命……
你们的衣食住行,无一不依赖我的恩赐。大气、森林、河湖、草原是你们赖以生存的基本条件。破坏自然环境就等于你们自己毁灭自己啊!保护我的行动,刻不容缓!我相信不久后的一天,我的儿女们终会行动起来的。