夜晚,静悄wutai悄的,月亮爬上了树梢,给大地披上了一层薄薄的、水晶般透明的白纱。做完了作业,我伸了个懒腰,洗漱完毕后,呼呼地进入了梦乡……
“唉,人类怎么这样对我呀!”声音如此凄惨,谁在叹息?我听了好久,谁能相信,竟是地球母亲!
“唉,无知的人类啊”,我慷慨赐予你们那么多的资源,原本以为你们可以好好的利用起来,可根本没有想到你们只为自己的利益而不顾我的安危,可再生资源本来是可再生的,而你们却那么不珍惜的把他们浪费掉。要知道,五十年前的我是那么的健壮,而我哺育了你们这一代是发达了,可我的身体却一天比一天衰弱。由于你们的破坏,我的全身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并在不断蔓延。我的大陆肤色由绿转为黄绿,黄色地区的沙漠已不断并吞绿洲,海洋也从纯蓝变为局部灰蓝,海洋中有多数生物已不能生存。你们为获取自己的利益,乱砍伐树木;你们的科学日益发达,许多工厂不注意保护环境,排放未经处理的废水、废渣使地下水、河流、海洋受到严重污染。
“唉,无知的人类啊”,难道你们破坏了大自然就有好处了吗?最终灭亡地还是你们自己。虽然我多次向你们提出警告:发怒洪水、地震、沙尘暴等等,希望你们能改过自新,没想到你们却不知悔改,我最后的忠告你们一次:人类啊!如果你们再这样破坏大自然的话,后果将不堪设想,到时候,你们后悔也来不及了,如果你们重新改过自新,开始有保护环境的意识,那就赶快付出实际行动,爱护你们生存的家园,保护哺育你们的地球妈妈吧!