看,一张张雪白的纸被人丢弃在冰凉的地上;听,一滴滴晶莹的水滴在没有扭紧的水龙头里流逝。
大街上,一张张看完的报纸、用过的白纸,一罐罐喝完的易拉罐随地可见;学校里,厕所的水龙头没有关紧,一滴滴水随着时间的流逝,慢慢的积少成多。大家都在操场上,空无一人的课室里亮着所有的灯;家里,多开了不必要的灯,洗澡时没有节约用水等。而对此,有些人不是那么在意,他们认为滴一点水,多开几盏灯,丢弃一两张纸都没有关系。但是大家因该明白积少成多这个道理,如果每个人都这样想,那我们该损失多少资源。大家也因该明白地球的资源也不是无限的,大家要节约使用。
当然,节约资源,也不是一朝一夕的事情,要从小开始养成。
妈妈从小教育我要节约,不要浪费。洗菜用的水我会把它们拿去浇花,如果用不完,就把它们倒到厕所的桶里;用过的废纸我会把它们订成一本本子做我的草稿本。报纸呢,看完后我会把它们放置好,如果需要擦窗就把它们拿出来用;洗脸时,我会把水倒在盆子里,听说这样可以节约水,而且方便把水倒在厕所的桶里;出门时,我总会带一个环保袋,绝不用塑料胶袋。相信大家都明白,塑料胶袋即不环保又不卫生;而那些喝完的饮料罐、不用的纸皮等废物,我会储存好,有空时拿出来拼装,把它们制作成科技作品。
节约资源,让我们一起保护地球。