拯救地球作文
天空给予我们美丽的彩虹,海洋给予我们美味的食物,打地基与我们丰富的宝藏……大自然奉献给了人类许许多多的东西,可人类还不满足,疯狂的砍伐树木,导致沙尘暴的到来,人类放肆的污染河流导致鱼虾的死亡,人类拼命地抽取地下矿石,导致地壳松垮,引起地震……可人类还不知悔改,并怨天尤人。
在我身边就发生了这样的事情。以前放学或者下课,我和同学们总爱到后操场上玩。我们跑步,打篮球,嬉戏,累了就睡在操场上看蓝天。那时操场是那么宽阔,那么的干净,空气是那样的新鲜,操场上留下了我们一串串快乐的欢声笑语,陪伴我度过了美好的时光。
可是由于附近没有垃圾桶,只有在十几米以外的地方才有,有些不自觉地人,为了少走几步路,把果皮纸屑,零食包装袋,泡沫盒随处乱扔,店总是想着怎样多赚钱,根本不爱惜环境为了省时间省路程,将吃剩下的饭菜,随处乱倒,污水排到操场上。一天,两天……日积月累,那垃圾越堆越高,成了苍蝇和蚊子的栖息地,成了野狗野猫的好去处。
现在都没人在操场上打篮球,跑步了,教室里上课的同学把窗关住,不想闻到臭气。人们偶尔经过操场都,憋着气匆匆地从操场边绕过去那污水又黑又脏,简直可以做墨汁了。
面对地球的生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都明白,保护环境拯救地球是我们人类共同的责任。如果家园被无情破坏,美好的生活将消失在我们眼前。让我们携起手来为保护环境拯救地球积极活动,让我们从现在开始,从身边的小事做起,拯救我们独一无二的家园——地球!