同学们,看到这个题目也许你会想:“科学家们不是已经快找到另外一个适合人类居住的星球吗?”这样想不是没有道理,因为宇宙是无限的。也许科学家们会找到另外适合人类居住的星球,但那是渺茫的。要等待我们少年儿童21世纪接班人去实现。所以我们作为21世纪的接班人。首先要从我做起,不但要做个爱护生态环境的小公民。同时还要从小热爱学习,学好科学文化知识,将来才能实现我们共同的理想——为人类寻找一个地球。
如果人类不保护好环境,还加以破坏。就算找到另外一个适合人类居住的星球,还是会被人类破坏掉的。所以保护环境是人人有责的。
下面让我为大家简单的举几个例子。
现在农村家家户户在修建房子,森林一天天在减少,没有绿叶为我们净化空气。空气,人类是离开的。如果没有绿叶净化过的空气,人类吸入后,对身体的危害极大。所以人们应该加以重视。
现在许多地区办起了工厂,特别是城市,工厂放出的废气排放到空气中,使人吸入后易生病。工厂排出的废水流到大江黄河里,使用权地球上到处又臭又脏,明显破坏了人们的生活环境。
大街上到处是飞扬着垃圾,可谓是垃圾满天飞啊!到处是灰尘在飞近几年来。人们宁可把垃圾倒在路旁、街上、小河边,出不愿意多走几步倒在垃圾箱里或垃圾坑里,地球上的环境被无知、愚蠢的人类搞得面目全非,难以想象。如果再这样继续下去的话,就算找到无数个这样的地球也不够人们破坏。可想而知,人类的行为是多么的可恶啊!作为21世纪的接班人,难道就不想拯救我们赖以生存的家园——地球吗?要想救我们共同生活的地球,必须从我做起,要从小学好科学文化知识将来才能有能力为地球作贡献。
将来的一天。我要设计一种新型住房,不用什么木料,也不占地面,可以自动收缩。也不会污染环境。那工厂,更是别具一格,排出的物体不仅不污染环境,而且还促进空气的净化,使人类用不着为吸收空气的事而烦恼。大街是用非常硬、非常先进的玻璃制成的,人们踩在上面,还可以促进人的身体发育;能把上面的垃圾吸到地下去,人们就不再为垃圾污染环境而忧愁了。
作为21世纪的小主人。我要好好学习。让即将来临的21世纪的世界变得更加美好,更加生机勃勃,让我们唯一能够生存的地球变得越来越有活力。为了让世世代代的人们能够幸福地、愉快地在这个地球上生长、生活,人们就必须保护好生态环境,每一个人都从我做起,自觉保护环境,那地球就将永远是人类生活的乐园。