我们只有一个地球作文
我的人类子孙们:
你们好!我是你们的母亲—地球。
你们知道吗。我是我的星球朋友中最漂亮的一颗。我有令我引以自豪的绿色森林秀发、深蓝色的海洋外衣、雪白的云朵帽子、还有一直保护我的伙伴臭氧层。不过,最让我与众不同的是,我还有自己的子孙—你们和所有的生物。
你们人类用自己的智慧胜过了任何一种动、植物,自尊为“万物之灵”。你们学会了用科技的力量来造福自己。一开始,我还为你们感到高兴自豪,但到了后来,你们开始为了你们那无限增长的欲望不择手段,砍掉了我的森林秀发,污染了我那原本清澈的江河血液,你们使我的皮肤—大地裂开,形成了我一道又一道的皱纹,把我从原先那个风华正茂的少女变成了现在的老太婆。你们无节制地开采矿产资源,那可是我的血肉啊!它们虽然有利与你们,但却是有限的,终有一日它们也会枯竭,不信的话,就请做好准备吧。
我的好伙伴臭氧层原本是保护我不受外面世界的侵害,现在却被我的子孙弄的千疮百孔。我真是对不起他。
人类啊,请你们块醒醒吧!你们不要忘了,我是你们的母亲,为你们创造家园的母亲。如果我被你们破坏了,那你们又怎么办呢?请你们不要忘了,我最远的朋友可是在四十万亿公里以外,除了我,你们又能去哪里呢?
人类啊,现在改过还来得及,你们要知道,家园只有一个,地球不能克隆!