我是地球,还有一个称号——人类的家园。我孕育了一切,向人类提供了源源不断的资源。我,就是人类的家园。
大家都知道我有很多矿石,有亮晶晶的钻石、黑呼呼的煤碳、金灿灿的金子、银亮亮的银矿……而人类却毫不留情的把它们都采走,来发展你们的重工业,使我浑身发热,你们排放的废气让我呼吸困难,你们排出的废水让我血管堵塞……而以前的我呢,我跟土星谈家常,与木星闲谈着过去,与火星说趣事,与水星谈着未来……回到家,看看我身上的生物,我幸福极了。可是现在,我还被你们的战争打得千疮百孔。
人类啊,我把资源分给你们,而你们却这样对待我,你们的良心不痛吗?你们以为这样对待我之后,你们还能移居别处吗?告诉你们吧,在以我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会有第二个“我”的。
请你们节约用水,多种植树木,让我的血管畅通,呼吸自如。
希望你们早日悔过自新,保护我吧。