我是地球,住在太阳系。大约在46亿年前。我的母亲生下了我,46亿年后,我孕育出了人类和世间万物。
我把我所有的资源都提供给人类,却毫无要求。我是人类生存的家园。是人类生存的依靠。我为了不让人类生活的单调,我每走地球一圈,就有了四季的变化,让人类穿短袖穿棉袄,我自转一圈,就有了白天与黑夜,让人类白天工作夜晚休息。
我有七个兄弟姐妹,水星、火星、木星、土星、天王星、海王星,我的生活幸福又快乐。
然而人类并没有感谢我,反而大量浪费资源,还破坏生态环境,猎杀珍稀动物,污染环境,把我弄得乌烟瘴气。
随着人类工业发展,一天又一天,我的身体越来越差,我的资源越来越少,再这样下去地球会变成荒芜的星球。人类还要转移其他的星球,我是你们的母亲,你们竟然丢下我。
人类啊,我慷慨地把所有矿产资源都奉献给你们,而你们却这样糟蹋我,还要转移其他的星球,人类啊,盼望你们改过自新,精心保护我吧!