地球像一位慈祥的母亲,给了我们生的希望;地球像一个美丽的村庄,给了我们住的场所。我们现在所住的地方叫做地球村,我们都住在村庄里,我们都是地球母亲的孩子,都是同胞,应该互相关心,互相帮助,而不是每天吵个没完没了,把关系弄得很僵硬。你们知道吗?你们这些不好的举动地球母亲全看在眼里,每当她看见了,就不禁的流泪了,天上的雨就是她的眼泪。
我们还时常的在森林里面大量的破坏花草树木,害的动物们无家可归,只得四处流浪。我们还在陆地上大量建造工厂,让工厂里排放污水全都流到了曾经清澈见底的小河里,使现在陆地上许多的小河都变成了“抹茶河”,人们喝了小河里那不干净的水后,生病的生病,死的死,使得人民不聊生。这一切的后果都是人们带来的。
我在这里代表着无家可归的动物们和生病的人们对那些破坏自然环境的人说:“你们看见了吗?以前的中国鸟语花香,而现在的中国却臭气熏天,让我们还动物们一个温暖的家,还生病的人们一个健康的身体,好吗?”从现在开始让我们珍惜地球资源,让地球母亲不再为我们流泪。