保护地球家园作文
我理想中的家园是:天空蓝蓝的,还飘着朵朵白云,小河清澈见底,都可以看见水里的小鱼、小虾。山青水秀,空气无比得清新,人们安居乐业!
可现实中,我们生活的环境却受到了极大的污染,大街上可以看到有些人随地吐痰、扔垃圾,还有一些人带着宠物上街随地大小便,好像旁若无人。工厂里把有毒的废气排到小河里,使原本清清的小河变得很混浊,水里更是飘满了死鱼死虾,看着都让人觉得好可惜!
冬天的雾霾也是越来越严重,吸入多了就容易让人得上呼吸道疾病,再严重的话就会发展成肺癌,使人走上绝路。春天,还有沙尘暴,是因为人们乱砍伐树木引起的。更是因为人们的贪婪、自私造成的!
我们应该养成好的习惯,不随地吐痰、扔垃圾。我想告诉大家:如果我们乱砍伐树木,那些无家可归的小动物怎么办?我们要从身边的每一件小事做起,从生活中的一点一滴做起:垃圾可以变废为宝,还应多植树造林,给小动物提供一个美好的家园。
让我们每个人都为环保出一份力吧!保护地球家园,人人有责!