大家应该都知道,我们的地球开始暖化了,连保护我们地球的臭氧层也破洞了,为什么会这样呢?因为人们不珍惜地球,大量排放二氧化碳和氟氯碳物,以及一些耗损臭氧层的物质,才会破了洞,听说臭氧层破了很大一个洞呢!所以现在起,我希望大家能“节能减碳”,让我们一起来把生病的地球,抢救回来。
要先知道环保方法才能抢救地球,又有哪些方法呢?让我来告诉你!现在油价愈来愈高,开车又会排放二氧化碳,所以可以多多搭乘交通运输工具,才能减少汽油的用量和二氧化碳的排放;或是多骑脚踏车,骑脚踏车不但可以运动,又没污染,真是一个非常好用的交通工具,大家要多多利用!没有用到电灯就关掉;洗澡和洗米剩下来的水可以拿来浇花,都是很好用的。除了节能减碳之外,我们大家还要多种树,因为树木可以帮我们吸收二氧化碳,这样不但可以减缓地球的暖化,还能美化环境,真是一举两得呀!
在家除了要做好环保之外,在社区里,人人也要互相提醒环保的重要性,随时做好垃圾的分类和资源回收,聚集大家的力量,一起做环保,才能把生病的地球抢救回来!
知道这么多环保方法后,你做到了吗?能多多节约能源就多多节约,只要有努力的心去做,一定可以办到的,让我们一起创造一个绿色环保的地球吧!