近几年来,咱们的科技愈来愈兴旺,发明了富庶的日子。可是,咱们的环境却遭到污染了!包含了空气污染、水污染、抛弃污染,少部分没有公德心的人,随意把废物、废水倒入河川内,使得大自然遭到要挟。而日子在都市里的人,注的是方格子式的房子,看的是络绎不断的车子,听的是响彻云霄的噪音,使我讨厌不已。汽、摩托车排放的二氧化碳,不光会污染空气,也对咱们的造血体系、肝脏、肾脏、神经体系等,形成严峻的损伤。
马路上有许多小轿车、公共轿车,一部接着一部行进,都没有坚持安全车距,真令人忧虑。而且咱们都只为了便利,就算工作的地址离家里很近,也是坚持开轿车,也不愿意多多走路、骑脚踏车,不光有利身体健康,还能够减省汽油和抛弃的排放量,能够说是一举“三”得啊!咱们也因常开汽、摩托车,所以形成废气污染空气,导致下酸雨的机率越来越多,且对咱们人体形成损伤。
所以咱们要着手改进方针。在水源方面,咱们要严厉控制工厂和寓居在河流旁的居民。工厂的废水,有必要通过妥善的处理、查看,才干排出来。而住在邻近的居民,制止把废物等物品,随意丢掉到入河川中,而且定时做环境查看;在废物方面要挑选恰当的场所做为埋葬,并鼓舞民众,做好废物分类、不随地乱丢废物的好习惯;在噪音方面,制止车辆乱按喇叭,才不会制作噪音;在空气方面,制止工厂排放废气,轿车最好运用无铅汽油;人们在公共场所不吸烟,这样才干坚持空气新鲜。
我期望咱们一同维护咱们所寓居的“蓝色行星”,好让咱们的后代子孙再看到旧日巨大屹立的树木,洁净明澈的河川,娇小心爱的花朵吧!