只有一个地球作文
“咦,这是哪里?我怎么到这来了。”不知道为什么,我一觉醒来,就稀里糊涂的来到了这片一毛不长的土地上。
“这里真荒凉啊!”我心想。我放眼望去,全是一片片光秃秃、泛黄的土地,方圆百里无一样植物,更别说动物了。我走了很久,终于找到了一所茅屋,这所茅屋完全是用稻草盖成的,十分简陋。我本以为里面住的是朴实的农民。谁知,正当我准备去向屋子里的人要点水喝时,那茅屋里却走出来一位衣着光鲜的叔叔。他没有看到我。这时,一位衣衫褴褛的年轻人对那位叔叔说:“先生,我母亲病得快不行了,能借我点钱吗?”
那位年轻人说完,富人叔叔毫不犹豫地把钱借给了他。我顿时纳闷了,一位如此富裕的人竟住在这种破旧的房子里。“小朋友,找我有事吗?进来坐坐吧!”我走了很久,也筋疲力尽了,便答应了他的请求。“叔叔,你这么有钱,怎么住在这种房子里啊?”我好奇地问。
“小朋友,你有所不知了吧,现在地球由于污染太严重植物、动物变得少之又少,我这栋房子,全地球就只有两栋,一栋在我这还有一栋在两个月前地震时震塌了。这栋房子全是用珍贵的稻草做成的,至少值50亿美金呢!”原来,由于人类肆无忌惮的破坏自然生态环境、开采矿物资源,导致地球上的动植物急剧减少,连区区一栋小茅屋都成了十分珍贵的东西。“叔叔,你这有水吗,我口渴得不行了。”“水,你知道水有多稀少吗?现在地球的水源全被污染,能找到一滴干净的水都已经是奇迹了!”太可怕了,地球妈妈竟然被我们残害到这个地步。
“大家快来看啊!”屋外聚集了许多人。听到叫喊声
我们也跟着跑出去看。“哦,只不过是一只小麻雀,用得着这麽大惊小怪嘛!”我心想。一位年龄稍长的老人说:“这是麻雀,56年前这是一种随处可见的小鸟,可现在……
“叮铃铃—”闹钟响了,吓地我赶紧从床上爬起来。“好险,这只是一个梦。”我不经感叹道。这同时也给我们敲响了警钟。正在破坏地球环境的人类,放下你们的屠刀吧!只有一个地球。我们只有好好保护地球上的一草一木、一山一石,才能确保生命的延续。