地球上的最后一个人作文
地球上的最后一个人独自坐在房间里,这时,门外响起了敲门声。
在第二次世界末日发生后,地球上只剩下了这位名叫杰克的幸存者,怎么还会有人呢?杰克也这样想着,同时大步走向大门。当他打开大门时他惊呆了,眼前出现的是一个圆头圆脑,眼睛比灯泡还大的外星人。“@#!……#¥%”外星人对杰克说了一大堆的话,但杰克一句也没听懂。见状,外星人拿出了一个圆形机器,对它说了一通话,然后那个圆形机器发出十分机械的声音:“你好……我是来自……阿尔法星……的艾里逊。”杰克终于听懂了他的话,问道:“那你来这干什么?”“我们想……研究人类……请问……你可以跟……我们一起……生活吗?”杰克很惊讶,但还是同意了:“好吧!我一个人在这太孤独了,只要有吃有住就行。”说罢就带上了些许食物和生活用品,坐上了飞碟。
去阿尔法星的路真危险啊!一会儿飞来陨石,一会儿飞来太空垃圾,甚至还会遭遇流星雨。外星人驾驶飞碟十分稳当,怎么也不会和突如其来的飞行物撞上,但飞碟一会儿360度旋转,一会儿急停,让杰克很不舒服。
飞碟连夜飞行了一个多星期,终于到达了阿尔法星。这里的居民奇形怪状,有的方头方脑,有的圆头圆脑,有的脑袋甚至是三角形的。杰克住在这里觉得挺舒服的,但他每天被外星人研究,杰克苦恼起来。于是,他向艾里逊提出想回地球,艾里逊又对那个圆形机器说话了:“好吧……不过你……得等到……实验做完……才能走。”杰克点了点头。
几天后,杰克再次坐上了飞碟返回了地球。可就在杰克刚到达地球一个星期后,门外再次响敲门声……