还给地球一片新绿作文800字
大家好,当你听见广播里说今天空气质量重度污染;当你看见恶臭的垃圾在垃圾桶旁堆积成山,却无人清除;当你闻到污秽气味向你直逼过来,你的心是否在滴血,为什么曾经那个绿色地球变成了如今这幅模样,为什么那抹绿正在一点点的消失?
上学路上,汽车卷起尘土从你身边呼啸而过;放学途中,饭店门前排水沟的腐臭味扑鼻而来,你一定会捂住口鼻,低声抱怨,但你又为什么没大声地说“不”呢?
我看见某古城的上游店家在河里无所顾忌地清洗墨汁一样的脏衣服,浑身是泥的狗在河里嬉戏,游客随意往河里丢弃喝完的果瓶,工作人员忍气吞声地穿着越过腰身的、沉重的、不透气的胶服,支着长长的竹钩艰难地为河水除去它脸上的污垢——湖面上漂浮着的各种颜色的塑料袋、垃圾瓶等。
河水“卫士”,你为什么不生气?你为什么没有对丢果瓶的人说“不”?
下游店家对河水的脏似乎毫无察觉,依然若无其事地在水里淘菜。游客似乎对菜的脏也熟视无睹,大口大口地把脏物浸染过的食物灌进肚里,然后肚子疼的要命,你可能会小声吐出骂语,但你为什么不理直气壮地对不干净的食物说“不”。
那年盛夏,我一边欣赏着张家界的独特美景——四周石峰大大小小,错落有致地散布在森林中,一边顾忌着自己身在悬空的铁索桥上,双腿打着颤,踩空的恐惧感牢牢锁住我的心。
午后的阳光懒散的洒在两个穿黄色制服人的身上,他们对游人的呐喊声置之不理,不知为何一步一步向悬崖边逼近,相当于一步一步向死亡逼近,所有人都为他们捏一把汗。
突然,他们手中的透明垃圾桶透过阳光明晃晃的折射进我的眼睛,我的大脑一下子清醒了,原来他们下去是为了捡垃圾,捡游人随手丢下的废物。
身旁一个阿姨张着血红的嘴巴尖叫:“别下去了,下面是空的啦!”说着随手丢下一个被咬扁的吸管。
我对她的行为嗤之以鼻,冷笑一声,冲那个阿姨喊:“你丢下根塑料管,难道不是将他们推向了死亡线吗?”妈妈听到这句话赶紧推桑了我一下,我瘪着嘴:“妈妈,你为什么不对乱丢垃圾的行为说“不”呢?”
如果人人都乱丢垃圾,那么地球所有的绿色都将被吞噬。那些连接不断飘下来的垃圾可以停止了吗?
塑料袋——白色恐怖,垃圾堆——灰色幽灵,我们不能任由地球的绿色被垃圾淹没,所有人都不应该让保护环境成为一句口号,落实到行动中去,还给地球一片新绿。