只有一个地球作文
在以前,我也曾经有过破坏过环境,可是在读了《只有一个地球》这篇文章之后,我恍然大悟:我错了错的很离谱。
在《只有一个地球》这篇文章中,讲述了虽然地球没,但却在被人类逐渐的破坏。人类在发现了地球下面有煤、锡、矿等大自然给予我们的物产礼物时,无节制的猛烈开采,使它们越来越少了。
树木本来非常多,空气非常好,也没有沙尘暴等自然灾害,可是因为人类的破坏,树木渐渐变少了,生长的已经赶不上人类过度滥用的,这才导致了今天的沙尘暴。看了这些,我感到非常的气愤,难道不砍树木就不能生存了吗?如果你有破坏过,请停下吧!不要再妄想破坏这个地球后移居到别的星球上去。即使移居过去了,在地球这样破坏别的星球,那个星球岂不是也要被毁灭?
人类的破坏不仅是如文中讲的那只是一部分,还有我在生活中留意的。
每天,我上学时都要经过一条北渠,记得以前这里水是碧绿的,渠底是清澈的,微风在黄昏降临时水面顿时波光粼粼,金光闪闪,我们几乎都被这光弄的不敢睁开眼睛,它也仿佛在炫耀:我们是最好的水!可是如今呢?水变成黑色带点黄色,水面上飘着很多的垃圾,散发着一股刺鼻的气味。记得前几天,我曾看见有人在那里钓鱼,可他不仅不阻止别人丢垃圾,反而自己在钓鱼时把吃的东西往水里仍!难道水污染了,鱼吃了得病,他也吃了,病不就不会到自己身上了吗?还有渠两旁主住着的人,难道他们污染了这水,就不怕别人污染了他们用的自来水了吗?还有很多等等令人发指的行为,我想对那些污染水的人说:污染了环境,到头来害的还是我们自己。因此请保护地球吧!保护地球就等于保护自己!我们的地球母亲可不喜欢被人污染环境,或许地震,海啸,火山喷发,就是对我们人类的警告。