只有一个地球作文
今天,我看了周月泉画的一幅漫画,内容令我十分气愤。
在一片美丽的森林之中,动物们无忧无虑地生活着。可是这样美好生活一个叫强哥的盗伐者给破坏了。他叼着雪茄,手握一柄巨斧,在树林中走来走去,寻找目标。只见他在一棵参天大树前停了下来,伸出双臂抱了抱树,脸上露出了贪婪的笑容,心中不禁想到木头换成钞票的情景。他沉浸在幻象之中。他抡起斧头用力向大树砍去。大树发出了痛苦的呻吟。这时,大树的啄木鸟飞到了强哥的头上,一边用嘴啄着他的头,一边咒骂道“这段木头里一定有虫……”
这幅漫画中的盗伐者是一个利益之虫,贪婪之虫所驱使的人。他可以因为高昂的利益而不惜一切代价去破坏森林。在他们心中,金钱是第一位的。但是,他们做梦也不会想到,在他们破坏森林,谋取利益的时候,灾难早已悄然无息地来临了。他们再这样肆无忌惮地砍伐树木,那可真就是自寻死路。树木对我们人类来说是十分重要的。树木可以为我们制造氧气,防止水土流失,抵抗风沙……我们的生活离不开树木,它们就如同我们的左膀右臂。如果我们不好好珍惜它们所带给我们的益处,就只会导致更多灾难的降临。
觉悟吧!人类,不要让地球毁灭在我们手中!你们这样的行为不是给自己挖掘坟墓吗?破坏了自然又对人类有什么好处呢?不仅是森林,其他的资源也是有限的,我们要阻止其它行为对地球资源的破坏,我们的地球已经千疮百孔了,不能再让它受任何伤害。
只有一个地球,离开了她,我们人类别无去处,人类将走上灭忙的道路。