爱是明媚的阳光,给人以温暖。
在一个即遥远又有住着汉、苗两族人的小村庄里,有一位乐于助人的小姑娘名字叫-芳芳,她梳着两个马尾辫,看上去有十七八岁。还有一位老奶奶,她是那么的和蔼可亲。老奶奶和小姑娘虽然是邻居,但小姑娘会常常帮老奶奶做点家务活,她们“胜似亲人”。
一天,芳芳早早地写完作业后去了老奶奶家,芳芳见老奶奶不在家门也没锁,于是便走进屋,进屋后先映入眼帘的是一堆脏衣服,芳芳想老奶奶年纪大了干这些活也是不方便,所以才会堆下这么多,想着想着就不由自主地把脏衣服和木桶、木棒拿上走出了家门。
她来到人们平时洗衣服的小溪边,把脏衣服在水里浸了浸,接着拿肥皂在衣服上搓来搓去,又用她那白嫩的小手把衣服揉来揉去,然后拿上木制的洗衣棒在衣服上使劲地敲打着衣服,最后再把衣服在水里浸干净。衣服洗完后芳芳准备回家了,在回家的路上芳芳心想:洗衣服还真是累呀!可我还年轻呢,帮奶奶做这些活还是应该的,说完她擦了擦头上渗出的汗珠,开心的笑了。
她回到老奶奶家先把衣服晾了起来,这时老奶奶也回来了,看着芳芳给洗干净的这些衣服心里别提有多感动。于是,她伸手就把芳芳拉到自己的怀里,还用她那双粗糙的手抚摸着芳芳那张红润的脸,她对芳芳满怀感激。而芳芳则不好意思地低下了头,双手不经意地在围裙上揉搓着。
爱是熊熊火炬,点燃生命的希望;爱是一颗药丸,苦到甘来。让大家把爱撒满人间吧!