保护地球的作文
人人都爱美,人人都希望自己干净漂亮,可是你们想过地球妈妈也爱漂亮吗?地球妈妈也是有生命的,她和我们一样更爱漂亮!花草是地球妈妈漂亮的衣服,树木是地球妈妈漂亮的头发,河流是地球妈妈的血液,而我们人类则是地球妈妈的孩子。
孩子哪有不深爱自己妈妈的,哪有不希望自己的妈妈永远年轻漂亮的,所以我们不要再乱丢垃圾,地球妈妈将会满脸都是皱纹。如果你看见别人乱扔果皮纸屑,你就要告诉他要把垃圾丢进垃圾筒里;我们也不要把脏水脏物投进河流里,妈妈的血液脏了。
小鱼儿死了,地球妈妈也就没有了脉搏;如果你看到有人朝河流里乱投脏物、乱放脏水,你就要制止他们;我们更不要乱折小树、乱砍伐树木,如果这样地球妈妈的生心就会受到严重伤害,你想她会有多痛苦?所以我们要多植一棵树,让欢快的小鸟在上面唱歌,地球妈妈也就不会再寂寞。
如果我们达到了这些要求,不仅可以保护环境,别人会更加尊敬你,地球妈妈也会永远年轻漂亮!