在繁星璀璨的茫茫宇宙中,有一个孕育了有生命的蓝色星球,没错,那就是我——地球!
我在这里有许多蓬勃的生命。辽阔无边的土地,是我身体的一部分,无边无际的大海是我的眼睛,我的身体十分强壮,我为人们带来了无限的幸福与快乐,可他们并不领情,还肆无忌惮地伤害我,所以,我现在病了,而且病得很重……
看!在亚马逊热带雨林中,熊熊大火已经燃烧了半个多月,可没有人来救火,也没有一个人救得了我,我的肺被烧焦了,我感到喘不过气来,我感觉无法呼吸……
看!工厂里排出的废水,都流到小河、海洋中,导致我的眼睛像得了白内障似的,眼前昏黑一片,什么都看不见,我的病情又恶化了……
看!城市里,台风之王“利奇马”袭击了许多地方,并导致人类失联死亡的人数越来越多,飞机场停飞,取消了3241次飞行……这一切都是你们破坏自然造成的,为何你们还执迷不悟呢?
人类啊,醒醒吧!你们的家园只有一个呀,请你们记住,“”取之有度,用之有节,则常足,取之无度,用之无节,则常不足”。最后我也希望你们能早早的醒悟过来,让我重返健康吧!